你喜欢东北人吗?

大家实事求是地讨论一下,谢绝人身攻击和地域歧视。

好评回答
    我觉得喜欢一个人不能用地域一概而论,
    喜欢是因人而异的,我不会讨厌所有的东北人,
    但我也绝不会喜欢所有的东北人~

    红***

其他答案

  • 谈不上喜欢,只是不讨厌罢了!

    j***

  • 我喜欢好人,管他东北人、西北人。

    狐***

  • 哈哈,我喜欢,因为我女朋友就是东北人

    长***

  • 哪里都有让人喜欢的人,哪里都有被人厌恶的人.

    l***

  • 哪里都有豪爽的人,也有小气的人,我就有两个东北的熟人,一个太豪爽,曾经在刚认识只有一周的情况下,为了我能休息好(仅仅因为我是远方来的),他自己冻了一晚上,可想而知,东方被的夜晚有多冷,其实他完全可以不给我这个待遇,够豪爽了吧?那是18年前的事.现在我又遇到一个东北人,他也很"豪爽",豪爽到为了他自己一时的需要,就什么都不顾,明说自己就是要人家的利益,那是在别人没有任何伤害他的前提下,所以我非常不好意思的揍了他一顿,原来他并没有他自己说的那么可怕啊!

    U***

  • 喜欢,够直。

    q***

  • 这个问题我觉得没有多少意思,不管别人怎样回答,的确无多大意思。
        如果真要说,我的回答是:当然,因为她或他是东北人,因为她或他是中国人。
        还有,我的室友,我的邻床就是东北人,We are good friends.And I come from Anhui.安徽人对东北人的印象不错。
        这就是我的回答,我的意见。

    1***

  • 我认识的东北人,比较实际。
    呵呵。

    大***

  • 小坠子2678:
    我一看你的话就知道你是某个东北人的马甲:)我说得没错吧?我赌我的脑袋。
    其实开这个帖的目的就是为了东北人能够和内地人多多交流,尤其是南方人。东北人有优点,也有缺点。之所以东北人受到一些人的歧视,和缺乏交流是有关系的。东北人和北方人的差异远远大于北方人和南方人的差异,为什么?东北部是离北京很近吗?希望东北人快快进步,融入中华大家庭中来,而不是长期游离于主流社会之外。

    b***

  • 清王朝建立之初,认为东北是龙兴之地,需要保护,于是建立了柳条编,组织汉人向关外移民,实际上,还是有一些汉族偷偷的跑到关外去定居。后来由于沙俄的扩展,东北被占了很多地方。清政府发现当初的政策不对,他们的政策使东北成为了无人区,这样沙俄侵占起来,根本没有遇到多少抵抗(请别误会,我的意思是人太少了,没有多少抵抗力量)。于是,清政府改变了政策,允许汉人移民关外实边。当然,大量的汉人在这个政策的鼓励下移民东北。这些汉人到了关外之后,与当地的朝鲜族、满族通婚,生活习惯上也受到他们的影响。这是必然的,大家想想东北当地的气候、环境,就明白了。在那种环境下,想要尽快适应当地,最便捷的办法就是向原住民学习。因此东北人在生活习惯上与其他地区的汉人有所不同。

    y***

  • 北京山顶洞  你是不是有点太自信了?我虽然是南方人,但是我喜欢东北人的毫爽,大方,好客,从来不会像南方人那样斤斤计较,小肚鸡肠。用北京话说简直就是“娇性”!最让人痛恨的是南方人都有一肚子坏肠子,做事从来不会光明磊落,电视片里演小人得志的那种基本都是南方人,而大侠毫客都是北方人!我在北京上的大学,很能感受到北方人的热情,热心和热诚!和我们南方人比,南方人简直是耻辱,真羞愧!在北京我都羞于出口说我是南方人,南方人应该让人瞧不起,那种癖好真让人受不了!再也不想回南方生活!

    清***

  • 不喜欢,他们说话太冲了,有时很伤人。当然,林子大了,什么鸟都会有,或许是我还没认识其他可爱的东北人

    爱***

  • 喜欢!

    状***

  • 喜欢

    彩***

  • 喜欢

    s***

  • 我不喜欢.

    c***

  • 喜欢,我自己是那种优柔寡断的人,所以特别欣赏东北人那种直爽的性格

    w***

  • 喜欢,他们太有特点了,豪爽,特别是他们的家乡话贼好听,听着让人舒服。

    n***

  • 不太喜欢东北人,但更不喜欢广东人。

    挡***

  • 我喜欢东北人,因为他们是祖国的大恩人

    海***

  • 不喜欢,

    傲***

  • 不要一棍子打翻一船人。

    a***

  • 东北人比较自恋,排外情绪可以说是中国最严重的。比如东北人普通话讲得不标准。广东人一般都会讲粤语和普通话,东北人比较搞笑,明明讲得一口严重的东北话,还非要说自己是讲什么“东北普通话”,:)

    f***

  • 东北人太黑,我还在济南的时候就有一次被东北人找麻烦,想想都不爽。去年我的一个朋友开车去辽宁,路上差点没被打断腿,因为不肯给过路费结果和他们打起来。
    后来到了深圳,倒是没遇到这样的事。我们公司的一个哈尔滨人和我们相处得也挺好的,大家都很开心。

    北***

  • 我喜欢!

    g***

  • 哪的人都一样,有的喜欢有的不喜欢

    菠***

  • 大多数东北人不太讲义气,这点令我比较失望。
    不过也不是全部,毕竟什么地方什么样的人都有,我有一个好朋友就是吉林来的,人不错!

    蝴***

  • 我是东北人,我和东北人多数喜欢吃米饭而不是馒头,
    不能一概而论,什么样的地方都有讨人喜欢和讨人厌的。

    焰***

  • 我就是东北人,当然喜欢东北人了

    悠***

  • 以前没来东北,以为东北人应该是比较豪爽的那种,因为基本上每个东北人自己都是这么说的。到了东北一段时间,发现完全不是那么回事。
    实事求是地说,东北人完全没有豪爽气,东北人多不讲义气。山东人重朋友,是淳朴的类型。广东人重朋友,是豪放的类型。江浙人虽然比较给人文静的总印象(总的来说的,也不是很准确),但把朋友看的也是最重要的。东北人呢?他们总是我行我素,可能是道德标准比较低吧,从来只顾自己利益,而且他们之间觉得这很正常,你若说他两句他还和你“豪爽”起来。可以这么说吧,东北人追求私利是赤裸裸的,哪怕是对朋友。东北人的排外性也很重。最要命的是,他们还总说自己豪爽,讲义气,虽然正好相反。希望东北人要有所提高,融入主流社会中来,我也不希望看到歧视现象的存在,但说实话这样下去不被歧视才怪。东北人,要努力了!

    山***

  • 喜欢.他们长得牛高马大的;且粗犷豪爽.

    w***

  • 他们那的人憨厚,直率。
    但我不是很喜欢
    可能是因为习俗的问题
    给人的感觉很粗鲁
    他们不太吃米饭
    整天吃馒头
    不能习惯
    也不喜欢

    l***

  • 我不喜欢.

    U***

  • 喜欢与不喜欢之间

    f***