你心中的扣篮王是谁?

好评回答

其他答案

  • carter

    半***

  • 乔丹

    1***

  • 我觉得各有千秋吧  乔丹就不用形容了吧  土豆韦伯的弹跳简直是超越了地心引力了   德雷克斯勒在一个特别的扣蓝比赛中是扣的蓝筐最高的 战胜过乔丹
    有人说 山羊能把硬币从蓝板上沿取下 可加内特能把硬币放上蓝板上沿
    我觉得现在扣的最好的应该是卡特

    s***

  • 汗~~~
    俺选小伟伯

    w***

  • 付耗

    依***

  • 文斯.卡特

    花***

  • 靠!废话 !当然是迈克尔。乔丹!

    s***

  • 应该是我做梦的时候,我自己!

    b***

  • 人体滑翔机 德雷克斯勒

    a***

  •   第一当然要数Jordan了,他的扣蓝不仅充满力量与美感,更重要的是还夹杂着一种王者特有的霸气

    m***

  • kobe

    i***

  • 要说扣篮,你们说的都不好
    你们见过在罚球线起跳再胯下扣篮,还有就是就是一个美国的高中生,把一只胳膊塞进篮框了,,,要是他们俩进了NBA是什么景象,所以人外有人,天外有天的,没有最好的,只有你没有见过的

    兰***

  •       这个问题是不好回答 我个人更喜欢乔丹 他太完美了 虽然力量没有卡特足但是优美 升华到艺术的境界 他在空中的姿态让人过目不忘
        人们提到罚球线起跳扣篮就会想到J博士乔丹和后来那个白人 乔丹的是最有难度也是最优美的 起跳点乔丹是最远只是踩到罚球线一点 而且乔丹是运球助跑的 在空中是右手是曲臂 接近篮筐时再伸出去扣 86-87 87-88乔丹再扣篮大赛上都这样扣了 J博士和那个白人起跳是踩了罚球线半只脚 助跑没有运球而是抓在手里 在空中也是直臂
        卡特那次是整个脚都过了罚球线双手扣的 当然也狠有难度 但是我认为不归位罚球线这个档次 至于科比嘛即使是招牌的战斧式恐怕也是从乔丹的侧身演变过来的 要我说比乔丹还是差了些 这个姿势的经典镜头是当年公牛对76人是乔丹运球从45度突破侧身扣的 起跳距离之远是我所见过侧身扣当中最远的(距离接近罚球线) 当时巴克利还想阻拦 但看乔丹已起跳就抱头躲到一旁了 我认为扣篮最好看的还是身高195-200cm的球员 太矮没有力道 太高没有腾空。

    冬***

  • 卡特!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    披***

  • 我是乔丹迷  但是客观的说只针对扣蓝的话还是 卡特

    卡***

  • KG扣篮才叫帅气

    1***

  •   山羊”Earl Manigault
    “山羊”既没有 Jabbar 高,也没 Jabbar 壮,他只有 6 ??2 ?迹?
    更令人咋舌的是他的篮球天赋,弹性与爆发力过人,可以轻松摘下放置在篮板顶上的 25 分钱硬币;
    曾经跟人打赌 60 块美元,
    立定连续倒灌 36 次,这些都还是小 case,他的招牌灌篮“一 球双灌”,
    迄今仍让街坊邻居津津乐道、回味无穷,
    他可以在空中先将球塞进篮框,另一手顺势承接,拉回来再灌一次。
       如果不相信他在斗牛场的神技,那么 1964 年高中明星赛,山羊又露了一手罚球线双手灌篮,够呛了吧! 当时山羊逮住快攻机会运前直奔前场,退防的球员一位 6 ??6 ?迹硪晃?6 ??8 ?迹? 山羊盘算著脚步,这两位长人也布下天罗地网严阵以待。
       山羊运球至罚球线后收球起跳,没有人知道山羊罚球线起跳想干么, 两位长人同时间赶紧跃起封阻,只见山羊愈飞愈高, 这两位长人却已开始落地,全场爆满球迷紧盯山羊,刹时间,山羊高举双手超越两名长人封阻, 轰然将球灌进篮框,球迷先是鸦雀无声、面面相觑, 呆了好一会才会意过来这是什么“死人骨头”奇技,响起震耳欲聋的掌声, 如此惊人的弹性、滞空能力与续航力,不要说 60 年代,就是 21 世纪也是惊天地、泣鬼神。
       山羊比 Jabbar 长两岁,当时两人在公立高中联赛对决是全纽约最 Hot 的比赛, 1962 年山羊率领所属的 Benjamin Franklin高中, 击败 Jabbar 所领军的 Power Memorial 高中,拿下联赛冠军,Jabbar 虽年轻气盛不服输,却对山羊佩服的五体投地, 后来曾说:“他是纽约有史以来这般身材的最佳球员。
      ”两人一时瑜亮,也被纽约捧为未来篮坛两颗新星。 Jabbar 的确是未来之星,高中毕业以后进入 NCAA 大学篮球强权 UCLA, 之后平步青云进入 NBA,成为 NBA 史上最伟大的中锋之一。 山羊的人生却面临一波波冲击,将这位明日之星彻底击毁,高四那年因涉嫌吸大麻被逐出校队。
      后来透过友人介绍转学至北卡州的 Laurinburg 预校, 希望他能远离黑街生活,好好思考、规画未来篮球路。 山羊勉强以倒数第二名毕业, 进了北卡夏洛特一所传统黑人大学Johnson C。 Smith, 山羊课业依旧没长进,在校队又与教练??上,因为他的球风太前卫,超乎当年代的老学究八股球风,不要说灌篮, 就连指东杀西的 No look pass 或是背后运球都被教练视为邪魔歪道, 山羊再也忍受不住篮球才华、创意遭压抑,打包重返纽约哈林老家,继续过著混迹街头的的生活。
       生活艰苦,加上不成熟的心智,山羊只能在斗牛场寻求解脱,在斗牛场上, 山羊可以灌倒 Jabbar、Chamberlain 与 Connie Hawkins 之流的巨人, 可是一出了斗牛场,山羊一无是处,人生毫无目标,也缺乏主见,只能随浪逐流,消逝在街头暗处。
       1969 年,山羊因吸食海洛因被补,入狱 16 个月,在他服刑期间, 作家 Pete Axthelm 于 1970 年出版了“ The City Game”一书, 描述纽约街头篮球,其中有一章深入探讨山羊的传奇故事,很讽刺地是,当时狱警还拿书给山羊签名。
       当时 ABA 美国职篮联盟犹他星光 (Utah Stars) 的老板 Bill Daniels 看过这本书, 曾邀请山羊参加测试,不过山羊的身体早己被?逼匪质纱。? 未能如愿登上职篮大舞台。 1977-79 年山羊又因预谋抢劫入狱,这次摔个大跟斗也让 30几岁的山羊一无所有, 出狱后终于大彻大悟,摆脱吸?倍裣埃哺诮峙笥讯暇赐? 在昔日扬名立万的斗牛场推广基层篮球运动,除了当起义务教练外,也举办“山羊篮球锦标赛”, 希望青少年能以他为借镜,靠篮球走出一条康庄大道, 而不是像他一样自毁前程。
       山羊于 1998 年 5 月 15 日因心脏衰竭过逝,得年 53 岁, 纽约公园管理处为了纪念山羊后来推广公益篮球不遗余力, 还在同月将第 99 街与 Amsterdam 大道的街头篮球场更名为“山羊公园 (Goat Park) ”。
       山羊的街头篮球传奇生涯虽已谱下句点,但是有关他的奇人异事仍不断在纽约街头巷尾流传, 只要在斗牛场提起山羊,无人不知,无人不晓, 也深深为他惋惜,在众人心目中他永远是“未曾打过 NBA 的最伟大球员”。 。

    2***

  • 是韦伯.1米七的扣篮王.你们做的到吗?各位大侠.

    k***

  • 卡特

    t***

  • 乔丹

    斑***

  • 文森 卡特能做出火箭双级跳,是扣篮王。

    6***

  • webb

    我***

  • Lebron.James

    b***

  • Jordan
    乔丹之石

    f***

  • Kobe Bryant

    v***

  • 小艾,艾弗森,不光是因为他一米八的身高可以扣篮,还有他那不服输的精神,比过任何扣篮高手

    安***

  • 乔丹

    三***

  • jordan~!!!

    国***

  • 乔丹一出,谁于争锋

    w***

  • 我喜欢文斯-卡特 最牛叉了!!!!!!!!!

    飞***

  • 飞人乔丹,身姿如滑翔的飞鹤般优雅,扣蓝如绚丽的彩虹般惊艳.

    泰***

  • 哦泥耳

    k***

  • 乔丹的扣蓝让人过目不忘,他是篮球界的神,尽管仁者见仁,智者见智,但是资深球迷的你们扪心自问,乔丹称第一,谁敢出其左右.

    l***

  • 当然是Jardon了

    天***

  • 其实 范.甘迪 扣的最好!~!~

    d***

  • 卡特

    爱***

  •   NO.1 M.Jordan
      NO.2  vince carter
      NO.3 spud web
      这几个人特点不一样~不过最好看的还是老流氓!!~敲蛋~~哈哈

    相***

  • 应该是乔丹,其次是卡特,没什么说的

    q***

  • Vince Carter!!!
    PS:支持  柳随风2378

    1***

  • 小皇帝詹姆斯

    笑***

  • 沙克和姚明   小斯也凑合

    m***

  • 博依金斯!!!哈哈哈

    n***

  • 我呀!我是从下往上扣的,厉害吧!没见过吧!爱我的请投我一票!多谢

    球***

  • 怎么说卡特罚球线双脚起跳扣篮呢??     应该是起跳双手扣篮吧~

    m***

  • 都很厉害的,起码我是做不到了.所以都是第一了.大家不要争了

    f***

  • 那还用说?肯定是JORDAN啦。只要看过他的扣篮的人,就一辈子都不会忘记他--飞人

    s***

  • 我喜欢‘小霸王’斯塔德迈尔,他看起来太有力量、太霸道,爽……
    他扣篮给人一种青春活力、张扬四射、舍我其谁的感觉!!!
    一个字:壮
    那是一种挡不住的感觉!!!
    其他人有 很多也很棒!
    乔丹、卡特、弗朗西斯、德雷克斯勒、威尔金斯、科比……等等
    但比较佩服,十分佩服的 还要算:弗朗西斯!!!
     你们认为弗朗西斯的 扣篮 如何呢?

    a***

  • 猕猴桃  你TMD放屁,谁说除了乔丹就没人了,排名第一:乔丹和卡特并列,他们各有所长,单论弹跳:注明:他们两个绝对都不是第一的,矮个子比他们跳的高(不用我举例了吧),论谁能碰的最高,他们也不是,KG就比他们高,他能超出篮版上延。

    j***

  • 扣篮。。。我很羡慕的一种蓝球动作。其实我觉得要看从哪个角度出发对扣篮的理解。
    1、如果说是扣篮大赛或者表演性的扣篮。我觉得是M.J。
    他的身体的优越性完全的展现出来。
    另一个就是土豆,他在扣篮大赛的时候,空中接力爆扣篮筐时,场下的众多扣篮高手都是目瞪口呆的。一米七的个头空接双手。太不可思议了。
    2、如果说是在比赛中的扣篮。这一点的话主要是鼓舞队伍的势气。从这一点出发我比较喜欢的就是前两个赛季中的马丁。当时他和基德两个人的配合简直就是天衣无缝。他的爆扣让所有的队员都有一种势气上的鼓舞。对场下的观众以及电视机前的观众有着对比赛观看的渴望。还有就是卡特,虽然我并不是很喜欢他。但他在比赛中的爆扣也会起到相同的作用。
    以上个人意见。。。。

    z***

  • 非Mical-Jordan莫属

    g***

  • 土豆WEBBWER啊 才1米7就能扣篮!!~

    r***

  • 没事找事来做哦
       谁都行啊

    x***

  • 太没眼光了啊!!最厉害的我都没人说啊、????没一点自信,哎,无药可救

    y***

  •    当然是 乔丹NO1
    有人说 卡特是老一,那么你错了,有人说卡特也从发球线双脚
    扣篮,但是我要说, 卡特她踩线有差不多三分之二脚,
    而真正没有踩线的 也只有 乔丹和XX(想不起来了抱歉,不过你可以去查的)
    而且比 空中的距离还有美感 老乔 都 占优势,卡特比比乔丹
    也只是有力度占优势(不过难道乔丹力度很差么?我不这样认为),但是卡特的力度 也使他暴露了 缺乏美感,柔韧性也没有乔丹 可比 等人好!声明 :我不是很喜欢柯比的,但是没办法,从打球个人能力角度来讲柯比确实很优秀的,没办法,事实就是事实!
    也许你要说 卡特跳的比乔丹高,那么也许你是对的,但是扣篮不是比谁跳的高, 光是比高 那么还有 "土豆"韦博 德雷克斯勒 他们怎么说啊??难道他们就比卡特 低??比力量卡特比过奥尼尔?? 那么难道喜欢奥尼尔的扣篮的球迷比卡特迷多么??声明 我很喜欢奥尼尔和卡特的扣篮的,但是我们讲的是总体扣篮!!!也许你又要说 卡特曾经把法国的那个2。
      2米多的那个 嘿嘿 ,我想只能说 卡特太有运气, 你让乔丹或者任何一个比如 柯比,德雷克斯勒 理查的森 麦的 等等 让那个2。2米的大个子站那里不跳 ,我想他们这些人也不会比卡特差多少 所以从总体 来说 乔丹是NO1 其次就是 卡特 等等!!! 个人观点,如有意见,请不要乱码!!!谢谢合作!!! 。

    h***

  • 迈克.乔丹

    a***

  • 应该说是各有千秋,不过我发现大家都很喜欢乔丹。
    依我个人愚见,历届扣篮王中,乔丹在滞空能力很强,空中的动作非常漂亮,但是他的弹跳力并不是最好的,曾经有个特殊的扣篮比赛,德雷克斯勒扣了3.60米的篮,但乔丹扣不了,可惜德雷克斯勒没有拿过扣篮王,其实弹跳最好的应该是斯波特(土豆)韦伯
    多米尼克维尔金斯大部分是双手的大风车,其力量令人震撼;
    卡特是前两着的完美结合,超群的弹跳力和力量
    理查德森的弹跳一般,但是他的腰腹力量应该是最好的,难度也是最大的,就他的胯下加180度背后扣篮而言,我认为卡特也玩不了
    今年的扣篮王约什史密斯也不错啊,他扣篮时身体展的特别开,四个动作里除了第一个其它的都加了左手的大风车,我觉得动作时最漂亮的

    g***

  • V.Carter

    x***

  • 我最爱坎普的野兽暴扣

    y***

  • 乔丹!   不过要是博伊金斯扣的话会更精彩!

    1***

  • M.JORDAN

    成***

  • 除了乔丹,我想不出来了

    猕***

  • J博士。

    s***

  • 樱木花道

    f***

  • 麦迪

    帅***

  • 土豆

    f***

  • 为什么没人提到麦迪???
    麦迪的扣篮也很漂亮啊

    伤***

  • 没说是NBA中的人吧~~法国扣篮王国~那才是真正的扣篮

    g***

  • 张伯伦

    我***

  • 科比

    s***

  • 文斯.卡特和弗朗西斯

    哈***

  • 当然是Carter! 你们只记得 Jordan 可以从罚球线扣篮 , 可是Carter从罚球线扣篮更绝  ,是双脚起跳!!!

    n***

  • NBA扣篮最厉害肯定是奥胖了。你再怎么挡也是白搭。最好看就数乔丹了。其次当然还有卡特、科比、威尔金斯、艾弗森很多很多

    j***

  • CARTER

    能***

  • “土豆”老大!

    @***

  • 文斯.卡特!

    j***

  • 当然是乔丹第一
    不过"土豆"韦博排名第二

    t***

  • 奥尼儿吧,或者是斯塔德迈儿哦,他们的扣篮最多噻!

    j***

  • 科比

    c***

  •      迈克~~乔丹

    中***

  •  篮球大帝迈克尔-乔丹是世界第一的飞人,
     文斯-卡特是其继承者!
     小皇帝詹姆斯是未来的扣篮霸王!

    鄙***

  • 当然是乔丹啦!

    随***

  • 乔丹

    董***

  • 里查得森

    来***

  • 文斯卡特

    d***

  • 乔丹的罚球线起跳扣篮  卡特在2000奥运会从对方头上飞过扣篮

    凤***

  • 卡特 是比较激进的

    你***

  • 里查得森

    味***

  • l罗德曼

    j***

  • 乔丹的扣篮最好

    大***

  • 非姚明莫属啦,支持国人!

    1***

  • 扣篮不可怕.这样才可怕!

    混***

  • JORDAN是最好的,但我还是比较喜欢卡特

    罗***

  • 乔丹

    阿***

  • 乔丹

    b***

  • 当然是乔丹啦。

    神***

  • 毫无疑问!谁敢与乔丹争锋?

    胡***

  • 文斯.卡特

    邻***

  • Jordan~~~~~`

    无***

  • jiodan(英文是这样吧!)