过渡矩阵

过渡矩阵的定义是什么?

全部答案

  • 过渡矩阵是基与基之间的一个可逆线性变换,在一个空间V下可能存在不同的基。
    两组基,X1,X2,。。。。XN    Y1,Y2,。。。。YN
    (X1,X2,。。。。XN)T=M(Y1,Y2,。。。。YN)TM为Y到X的过渡矩阵

    静***

  • a1,a2,...,an和b1,b2,...,bn分别为向量空间V的两组基,满足:
    (b1,b2,...,bn)=(a1,a2,...,an)P
    的矩阵P就是由基a1,a2,...,an到基b1,b2,...,bn的过渡矩阵.

    善***