中考?R轴题

中考数学?R轴题一般都很难,怎样才能拿满分呢

好评回答
    在平时,不要只做难题而放弃基础题。压轴题往往是许多的基础知识构成的。因此,只有基础抓牢,做题时才不会没了头目。
    再者,你要改变对压轴题的看法,不要认为它很难,因为那样会给你增加无形的压力,难以把题作出。
    考试中遇到这样的题,首先要冷静下来多读几遍题,了解其真正的含义,然后联系平常日里学到的知识正确的分析那道题,理出做题思路,然后再下笔开始写。
    中考中,步骤的分数也是很多的,因此,在平日,就要练好做题步骤,才会节约更多的时间来检查,以免出错。
    做到这些,满分基本上可以拿到。

    s***

其他答案

  •  如果将字母 A 到 Z 分别编上 1 到 26 的分数,(A=1,B=2...,Z=26)
         你的知识(KNOWLEDGE)得到 96 分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96)
             你的努力(HARDWORK)也只得到 98 分(8+1+18+4+23+15+18+11=98)
       你的态度(ATTITUDE)才是左右你生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100)
                              Just do it !

    G***

  • 以我这过来人说压轴题怎么说都有点难度,
    出卷老师都是从奥赛题里参考来的.
    没有两把刷子估计很难做的完整,
    不过也不用紧张了,改卷是按点采分的,做对多少给你多少.
    前几个小题因该不难解答.好好分析题意,把能得到的信息都写上.因该有不少分了.
    后几个就比较麻烦转几个弯,实在做不起不如放弃,去检查前面作过的题.保证前面题的正确率.
    临考老师因该会对压轴题开训练课.仔细听就没事了.
    最后最重要的就是要有信心啊.
    你一定不会被题所俘虏的.

    为***

  • 把基础部分的分数拿住,然后有取舍的答题。比如我们哈尔滨的中考共30题,10道选择。10道填空,最后一道填空有难度。10道大题(21.化简求值4分 22.换元法解方程5分 23.平面几何基础证明题4分 24.三角函数的应用题5分 25.统计初步5分 26.圆的综合题 两问,各3分 ,其中第二问有一定难度 27.方程组和不等式组的综合应用题 6分  28.一次函数综合应用题6分 29.一元二次方程根与系数关系和几何的综合题,共3问,第1、2问较简单,第三问4分较难  30.二次函数与几何综合题 和29题难易程度相同)只要你把容易题的分数拿到,实在太难的题弃之,不要浪费时间。只要把基础题全部作对,你还是很有潜力的!毕竟难题还是少数!祝你成功!!!

    h***

  • 把会做的做全对,压轴的嘛,能蒙多少是多少,绝对不能一字不些,中考没那么可怕.

    小***

  • 当你遇到这道题,不要去想它有多难,从多角度去思考、分析,一边想还要一边在草稿纸上算一算,这一点很重要的。
    最后提醒你,考试的时候不要慌张,就把它当作是平时的考试一样,希望你在中考中能够取得好的成绩。

    巨***

  •     中考数学押轴题是各个知识点的综合,并不可怕,你要增强自信心
    1。梳理代数,几何的各个知识点,如函数中的正比例函数,反比例函数,一次函数,二次函数的解析式,图像的性质要熟练,二次函数与二次方程、二次不等式的相互联系,全等三角形的判定,特殊四边形的性质与判定,相似三角形的判定与性质,圆的基本性质及圆与直线,圆与圆的位置关系等都是重点内容。
    2。寻找解题思路的突破口,问题就迎忍而解,但关键还是知识点的落实
    3。找一些中考数学押轴题的书或试卷看看其基本的题型,了解其解题思路
    4。适当做一些中考数学押轴题,以检验你的解题思路与得失。
    最后祝你考出好成绩!

    C***

  • 没关系,最难的只不过是3-5分而已,你现在做任何东西都没什么用,中考可不会有一样的题目。现在最重要的就是打好基础,我可是中考刚过的学生哟!

    秀***

  • 我没到作不来的情况,就算平时也很少做不出来,中考题一般都是分三部分的不要跳着做,要理解题目的意思,不如第一小题叫你求坐标,第二题叫你求几何图形的面积,第三题就是动态变化求解析式。只要摸清规律,找出它出题的意图。比如:第一提叫你求A,D很有可能第二题的解析式就和这两个点有关。

    大***

  • 也不一定压轴题 就难 我觉得都是基础题 把知识融会贯通 把握好知识点就没有问题

    孙***