吃素有哪些好处?

好评回答
      1 低油脂、低热量的饮食,让素食者较不容易发胖,但要注意别用太多的油脂烹煮,否则还是会把热量吃进去! 2 吃素比较长寿 许多研究都显示,素食者比较长寿。这不仅是因为饮食,而是素食可以引导出更健康的生活型态。 3 吃素对心脏有益 吃大量的蔬菜、水果可以降低心脏病发和中风的机率,即使你曾经心脏病发也一样。
      根据哈佛大学的研究指出,每天多吃一根胡萝卜或半粒蕃茄(富含β胡萝卜素的食物)的妇女,可以减少22%心脏病发和40~70%中风的机会 4 吃素可抗癌 美国国家癌症中心(The National Cancer Institute)在“营养与防癌:食物选择守则”的宣导品中指出,35%的癌症与饮食有关。
      自从科学家开始探索饮食与癌症的关连后,蔬菜、水果就一直被认定为癌症的解药。 5 可以帮助人体的酸碱平衡。人体是中性偏弱碱性的,经常吃肉的人容易把体质变成酸性,而酸性体质是最容易生病的。专家解释酸性体质是各种病变细胞的暖床温室,蔬菜大部分都是碱性,多吃可以帮助人体的酸碱平衡,从而使得我们的身体更加的健康。

    沉***

其他答案

  • 吃素的人虽然可以降低血脂,但其血管壁比较粗糙,也不是好事,还是多素少荤比较有益健康。

    l***

  • 几位网友回答的很好,吃素的好处很多,但凡事都要辩证的看,均衡营养,满足人体需要是根本。

    3***

  • 最大的好处是减肥

    冰***

  • 一、素食饮食符合人体的构造
    二、能够提供充足的体力、精力和耐力
    三、培养肌肉组织
    四、增加免疫力和抗衰老
    五、素食使我们思维敏捷

    哈***