情感问题,好长的马拉松~问题详细,请大家能认真回答。

    高一开始喜欢她,痴迷她,慢慢就成了朋友,我的家教严,我也不知道什么叫做谈恋爱,就只知道喜欢她,在高二的时候有那么几个月半年的时间就像是在恋爱一样,可能是我那个时候没有跟她提出更进一步或者还是其他理由,一直到毕业,我们还只是朋友。
    高三的时候,我一个好哥们追到了她,然后我就不理睬他们两个了,毕业后他们分了,当时她可能是想挽回我这个好朋友吧,然后·又和好了,开始上大学,两个人在不同的大学,慢慢的两个人都沦陷了,每天电话不断,几小时一次,一直疯狂了大半年,假期时,我跟她提出让她做我女朋友,她不同意,我当时觉得心好酸,就想抱抱她,然后她躲开了,哭着上了出租。
   大学的后几年,联系也少了,每次假期回去的时候也都能见面,一起活动活动,我有很多次都想忘了她,不再让我纠结,可是忘不了,我也试图喜欢别的女生来转移注意,总觉得别的女生没有可以让我喜欢的,后来想想,也就算了,既然忘不了,就不忘了。
   快毕业了,或许因为大一时候的失恋打击,或许其他原因,学习的事情没多大热情,大学四年没有多大成就,平平凡凡,做事还是马马虎虎,然后考研,无成,考公务员,无成。。。真的我的人生一路顺风到这里,挨了俩闷棍,我一直很郁闷,由于这个阶段一直在接触社会,我对未来的规划开始清晰了,我会回家乡工作,在省里做出成绩,这大概就会是我的一辈子的轨迹吧,可是我真的控制不住不去爱她,但是,我现在一无所有,没有稳定工作,而且她毕业后几年内是不会回家乡,我是一定要回家乡,估计会想找个事业单位工作,所以,爱很难开口,我觉得如果我不稳定,我怎么能给她带来幸福,平时两人无论电话还是QQ,感觉都很默契,温馨,从大一那次被拒绝后,我还表白过几次,都是我觉得,我不能给她幸福,所以也就没了实际行动,最后也不了了之。
    我真的不知道我到底怎么办,跟她说清楚,我不确定她对我的感觉会是喜欢的感觉,怕她把我当做朋友,男闺蜜,就算是她能做我的女朋友,异地的感情我真的伤不起,之前的时候就是这样慢慢淡了的,而且我只能算是潜力股,不知道她家里会不会同意,如果还是这样一直关注她,在她身边关心她,直到我努力有了好的事业之后在提出,这样会比较好么,我相信这段时间她的身边会涌现出无数可能比我还优秀的男生。哎,毕业季,烦工作,烦感情,求帮助~!

好评回答
    两个选择吧。
    第一,就是朋友关系,永远的闺蜜。做朋友,这是唯一一个你永远不会失去她的方法。有这样一个默契温馨的闺蜜,夫复何求?你又何必有非分之想?再说,你自己也看到客观条件的限制了。而且,人家女生拒绝了你好几次了嘛。
    第二,你可以直接和她谈谈,既然是闺蜜,我想可以开口。不是表白的意思,就是聊天问她,是不是喜欢你,是不是愿意和你恋爱,是不是愿意等你。如果她也愿意,不就成了嘛!如果她不愿意,就说“嘻嘻,忘了刚才的话吧!不管怎么样,我永远在你身边!”闺蜜嘛!
    有个一问题特别重要,曾经我男朋友就是觉得给不了我幸福,所以和我分手。我想告诉你,每个人对幸福的定义是不同的,不要把你认为的幸福当做别人的幸福。什么是幸福,是和爱的人不离不弃,是和爱的人一起成长,是和爱的人创造未来。

    c***

其他答案

  • 还是跟她挑明了说。爱就是一种感觉,在你不经意时就来,在你不经意时就走了。时间会改变很多东西的。

    2***

  • 其实真的爱情最烦恼,若想不烦恼就得不爱

    3***

  • 我觉得每个人都应该努力去争取,不管成不成功,因为喜欢一个人是幸福的。够坚定不管多远都不是距离。我许多朋友都是异地,他们一样都珍惜对方

    2***

  • 还是说出来吧 不尝试以后会后悔的!

    我***

  • 在楼主的字里行间我能体会得到楼主还是深爱着她的。人是一种十分复杂的动物,他们喜欢把简单的事情变复杂,人的大脑更是一部不能在复杂的机器,让人走入纠结之中。其实楼主,我想说的是,其实爱不爱你一个人,能不能在一起是完全不同的两回事,你完全可以让自己释怀。要爱就大胆去爱,不要考虑结果是什么。也许曾经的美好和现在的冷淡两者的差距让自己一时受不了,但如果反过来想一下的话,今朝放弃,20年后看着另一番光景是否会有另一番感觉?跟着自己的第一感觉走,也许一切并不像想象中的那抹纠结。

    v***

  • 剪不断理还乱,还是先工作吧 该有的总会有的,不是你的强求不来的

    彩***