怎样提高弹跳

全部答案

  • 经常打篮球,多跳

    l***

  • paobu

    木***

  • 除了增加力量以外,增加身体柔韧性以及协调性也是非常重要的,良好的伸展性可以帮助身体更好的释放肌肉的力量。
    所以提高弹跳首先要了解自己的弹跳的瓶颈在哪里,短板是哪里,是力量,协调性,柔韧性,还是动作习惯,针对来改善。

    肺***

  • 主要是提高腿部的爆发力和力量,腿部爆发力利用蛙跳和跳台阶等,腿部力量深蹲非常好;另外腰腹及上肢力量也不可忽视,上肢爆发力杠铃高反挺好。

    z***

  • 扛着杠铃做蛙跳,20个一组,做完后马上快速跑200米,再做20个蛙跳,腿酸了第二天继续

    b***

  • 不想花费的就先绑沙袋,再练习蛙跳,深蹲再起立100次,每天用脚尖跑步五公里!上台阶!因为起跳都是脚尖用力的!原地加速!只要空闲下来就锻炼,很快就能有效果的!
    有钱的就去健身房,那里有专业的训练方法与仪器!

    1***

  • 每天练习跳绳一小时!坚持一个月...您会感觉到的

    3***

  • 给你一个很好的建议 就是 跳绳

    王***

  • 负重原地摸高,你可以想象一下,1.72m原地纵跳抓篮筐,助跑可以扣篮。

    1***

  • 原地摸高       最为有效

    峰***

  • 当然是负重跳绳了,也可以多进行摸高练习了!

    s***

  • 有条件可以到健身房去练,那里器材比较专业,在家里可以练跳绳,做深蹲跳(6-12)个一组,做(6-8)组,随着身体素质的增强可以加大运动量,希望以上答案可以帮助到你。

    K***

  • 1.无额外费用的话,早晚100级楼梯蛙跳。
    2.小费用的话,买砂袋绑腿跳坑。

    3***

  • 腿部绑沙袋进行跳台阶训练,对提高弹跳有帮助

    光***

  • 1.进行腰部力量锻炼(健身房有力量训练工具)
    2.进行腿部力量锻炼(在腿上绑重物跑步)
    3.每天进行1小时青蛙跳
    坚持下来1米7也能灌篮

    赵***

  • 腿上帮个沙袋,每天坚持做向上蹦的动作,贵在坚持

    艾***

  • 减肥

    D***