宝宝识字软件哪个好?有没能装到手机或平板上的这类软件?

好多宝宝识字软件都得用电脑,然后连网或在线才能用,想下一个到手机上,不上网也能让宝宝随时随地都能用的,有没有呢?

好评回答
      个人认为关键是培养孩子对学习的兴趣,而不是真的学到多少字。让孩子觉得认字是一个特别好玩而且有用的事,让孩子在阅读中体验识字的快乐与成就感,不失为一种好方法。我一直就是让孩子边看连环画边读小故事边认字的,这招很有效,孩子学得很有积极性,因为学会了生字就能读到更多的故事。
       起初是让孩子看纸质的绘本故事,我在一旁教他不会的生字,但工作一忙就没空陪孩子了。后来在淘宝上找了个“点字书”装手机上,一套有图有字的电子绘本。孩子平时可以自己看,遇到不会的生字只要点一下,字会一笔一划的动态书写一遍,同时伴有发音、组词等等。

      跟老师教的步骤一样,孩子很快就能学会。绘本故事除了有孩子爱看的童话、唐诗、情商等,也有和小学教材同步的《语文》。 我觉得这样挺好,特别是用了这个我才发现,原来好多字的笔顺不是我常写的那样,好多前、后鼻音的字我也没教对孩子,我那个汗!我想自己教固然最好,但对自己书写或发音不太有把握的家长,不妨考虑下这类在故事中识字的儿童学习软件。

    2***

其他答案

  • 现在的孩子都这样,孩子活泼好动是好事,不要强求他做什么,如果他喜欢还好,如果他不喜欢看书,你强求他看书,那等他正式读书时就会讨厌读书!到那时会很麻烦的!你可以买点他喜欢的图画书给他看看是可以的!

    2***

  • 通过阅读来学生字、生词效果最好,无论是中文、英文,大人、小孩,这条规则统统适用。
    也许自己小时候怎么学字已不记得了,但大学时期学英语的情景总还有些印象吧,单纯的狂背词典又苦又低效,反倒是阅读学来的记忆深刻,毕竟有语境在哪儿。

    2***

  • 买那些软件还不如买那些识字卡好呢

    S***

  • 天天让看它一个字,时间不用长,看一两眼就行,时间长了他就知道是什么字当然了,妈妈得教他,让他知道是什么字念什么。

    2***