报考志愿有什么窍门?

好评回答
    饮食方面  其实就跟平常一样就好了,在高考考试的时候能量消耗比平时大一点儿,只要多吃些鱼类、肉类的食物即可,其实这些食物只能补充人体所需的脂肪和各种微量元素,而大脑的思维主要依靠的是氨基酸和葡萄糖,只有主食才能保证有效的转化,这就需要每天要摄取一定量的主食。我在考试前妈妈给我买了氨康源氨基酸提高记忆力饮品。我在在第一次吃的时候感觉有点有点苦苦的,但味道很香的。我就坚持吃了一段时间,之后感觉自己的记忆力明显提高了,精力集中,思维敏捷。所以适量的补充必需氨基酸对于高考考生的饮食健康起到非常重要的作用。
    还有考试考完了,高考考生们报志愿的时候要多多注意,我的一个同学就是考完试就完全放松了,本来上一本是没问题的,结果,第一志愿被刷下来了,报的时候第二志愿报不上之前的理想学校,后来就上了二本。所以,高考考生们一点要注意这点。

    若***

其他答案

  • 没有什么窍门,只要你做好足够的了解。选择学校要贴哈自己的实力,选择专业不可跟风,要对自己感兴趣的专业做进一步了解后再选择,可以通过各种途径去了解,有时候老师的建议并不一定有参考价值,要多方面去了解,可以直接去目标院校去找你们的学长学姐了解,这个其实没什么,不要不好意思去,他们都乐意指点你的。(最好不要找大一大二的,大三大四的最好)然后还要记住一点,文科类的侧重学校名气和知名度,理科和工科注重专业实力,一般学校的好专业就业也是不错的。  祝你考上理想的大学!

    1***