志气不大的人以后是不是会活得平庸无能?

我是一名高中生,总觉得自己这不行,那也不行,平时也不主动去争取一些表现的机会,是不是以后就没有出人头地的时候呢?好迷茫,该怎么办?

全部答案

  • 无求,自然不争。不争,自然无嗔。无嗔,自然少怨。少怨,自然多福。柔和者,自然善良。大度者,自然超脱。深远者,自然开阔。有容者,自然喜悦。与其探究前世的情缘,不如把握眼前的因缘。与其寄望来世的美景,不如耕耘当下的福田。

    寻***

  • 所谓"志气"不是挂在嘴边的!总有那么一些人,把能吹能忽悠当成一种本事,说的好听点:那是理想主义者,你实实在在,也没什么不好,你是现实主义者,把眼前的事情搞好就是了.

    V***

  • 不一定,因为你可能以后才知道你的梦想是什么。现在你做的就是学好知识。

    3***

  • 踏踏实实做好自己应该做的就行了。什么是“应该做的”?这很重要。选择的好,天上会经常掉馅儿饼下来,选择的不好,即使努力奋斗一辈子都没用。因为这是在中国。

    钱***