老公玩电脑日子没法过

经常觉得这日子没法过了,本来就非常后悔嫁了个厨师,整天不着家,一回来还整天玩电脑,玩到睡觉,基本上12点,早上一起床又是玩电脑,他除了上班就是玩电脑,家里的事什么也不管,小孩也不管,有什么事叫半天不应,我真的是很生气很生气,每次有事叫他的时候都说现在没时间,你说过五分钟还好,经常是半个小时一个小时没反应,谁有事能等一个小时半个小时,反正每次都是叫不动,他半小时一小时站起来的时候事情我自己一个人处理了,有时觉得找个老公干嘛用的,钱没我赚得多,家里什么事也不管,就会惹人生气,如果有地方可搬的话我早就搬走了。不知有没有谁的老公也是这样的,大家说我该怎么办

全部答案

  •   第一 ,网络和游戏在虚拟世界里就像“drug”一样,让人在精神上产生满足和依赖,对于等价格物品(食物,户外旅游等各种消费物品)所带来的满足感来说,网络和游戏更容易在中低水平生活中,满足人们的需求,更别说其可以带来,现实中可能永远不会获得的成就感。
      其游戏类型不同,所带来的满足感的属性也覆盖了人们现实生活中所缺失的感觉的方方面面。如(平等,优势,反叛,团队,爱)各种人本身渴望东西的外化,而且是纯净,纯粹的。大多数人在他们面前都是没有什么抵抗力的。 第二 ,你老公的职业,厨师其实有些工业时代拧螺丝工人的感觉,一个饭店推出一个特色菜,客人点的很多,你就得一遍一遍的炒,即使那个菜有很好的美感,厨师也会感到强烈的枯燥,无趣,这也是社会分工带来的弊病,就是整体社会运作效率提高了,但每个人都不能独立起来,你总需要用自己熟练的技能换取别人熟练技能的物品。
      这在心灵上有时会产生“生命意义”虚无化的暗示。从一个理想主义,堕落到一个后犬儒主义。 第三 ,你们之间微妙的关系,其一 你赚钱比他多,这对于一个男人来说,其应有的一个责任感存在感的意义被抹去,精神上必然导致极大不满足,并且如果他表现出虚假的不在乎,那也是一种压抑,其二 ,对孩子的教育 ,是否你和他在对孩子教导方式上存在分歧,如你可能认为他教导的方式不好,在辅导学习方面什么都不会,而他可能认为他的教导方式是对的,而你太强势,轻易否定他的在当父亲方面的价值,那就你管孩子好了,他不插手还不行。
      或者,你对孩子的关心远大于你对他的关心 ,这又是存在感的缺失,而你们处理这件事的方法是一种将问题简单化的表现。 第四 ,心态,你想象中是什么社会,你得到的就是什么社会,那么,你想象中你的丈夫是如何的不好,你的丈夫可能也会选择慢慢迎合你,做给你看。
       个人认为一些可能有用的改善方法。 一 ,找病因 因为从你的叙述看出,你现阶段还不是一个对钱看得特别重的人,那么就可以话费一些费用去找一些物品,去替代你丈夫所用网络游戏达到的满足感,存在感,安慰,虚幻想法。这就需要你花一点点时间了解他玩的什么游戏,他对这个游戏是什么样的看法,当然有的东西直白问是问不出来的,你需要在网上找找资料,并通过自己的思考,脑补出来。
      如果有需要我也很乐意帮忙。 二 ,寻底线 就是说你老公到底有没有想好好过的想法,这就可以通过一些极端的问题探究个大概,比如有这样一个场景,你拿着一个病例,走到你老公旁边问,假如有一天我不在了,你现在有什么话对我说么,你能照顾好咱们孩子,照顾好自己么。
      (试探你的存在对他的意义) 如果那时有一个机器人跟我长得一样,一样的声音,她拥有我和你的所有美好记忆,而且你可以设置她的其他模式功能,你会怎么设置。你是否在梦里想象过这样的另一个我。 (有些试探他对虚拟和真实的看法,以及一些问题的症结) 等等,把你想知道的问题这样,虚拟化后再问他。
       三 ,换风格 ,你们相处了太多时间,彼此有很多行事都知道的太多,有些麻木,你可以换中风格和他交流,比如在家里突兀的翻转你的一些做事风格,让他开始自我怀疑。类似大话西游里的唐僧,本来?碌剿赖娜耍詈蟮幕埃撸祗茫纯础H萌朔植磺宓降啄母鍪钦嬲乃?四 ,根据前面所得到的信息找到可能能让你们婚姻变回幸福的方法。

    我***

  • 我是个12年婚龄的老公,以前也是玩起电脑来什么都不理,虽然没厨师那么不着家和入迷,但老婆也常生我暗气,就算知道自己这样对她不应该,但当听到指责和埋厌的声音就会自发抵抗,经常冷面相对。后来我老婆使出“小女人”最有效的武器--理智的撒娇和引导,我慢慢觉得她很需要我的爱惜等等,到现在我们很少因对方的原因造成不快之事。当你老公是真的很入迷时,你只有用软的(示弱)方法来让他做事或陪你,方法得当次数多了会慢慢听你的。怎样用你们女人懂的。哈

    j***

  • 基本是一样的,您要老公听话,就要发掘他的爱好!

    圆***

  • 嫁了只能忍了

    真***