平淡的英语话剧怎样才爱能演得与众不同?

平淡的英语话剧怎样才爱能演得与众不同?比如Mother Iove you我们班是文科班啊,就4个男生,所以这个剧本里面能让女生的演的几乎都让女生演了,只有一个卖糖人喊了一个男生。这个剧本的大概情节是这样的:女儿和母亲吵架,跑出去,遇到坏人,被关了两天,然后逃出来,昏倒在路上,被妈妈找到后送到医院的故事。 是日常生活中的事情,很平淡,但我觉得好好演的话可以很感人,只是不知道应该在哪里做些文章。(说明一下,话剧表演时间最多只有10分钟,情节加多了可能会超时,这是要扣分的) 恳请亲们帮我出出办法吧!跪谢!

全部答案

  • 妈妈寻找女儿,女儿被关起来的时候,两人对于生活细节的回忆

    蘑***

  •   这个剧本的演出场合你没提,我估计是英语剧比赛一类的?所以才有扣分一说是吧? 然后对,这种平淡的故事演好了很感人的,如果觉得演不出来,就也不用刻意酝酿夸张的情绪,比如不用特意哭什么的这样可能会适得其反,自然最好。在医院的片段配乐一定要选好(如果允许使用的话;但估计一般是没什么不可以吧),轻音乐可以伴随台词播放,带歌词的歌曲也可以使用,能起到补充台词的效果。
      然后那个坏人要搞笑,可以很吊儿郎当的,不要太邪恶,说话的时候声音,当然还有造型这些都可以适当夸张一点。十分钟其实也不短了,如果情节紧凑的话不需要凑时间,抻长了就疲劳了,把优点也盖过了。照你说的情节,三场是重点,女儿和母亲吵架一定要炒得凶,至少女儿要歇斯底里一点,这样之后遇到坏人她的恐惧和被母亲送医院后的愧疚会比较容易带出来。
      坏人和女儿对峙,女孩很害怕一类的这应该都不必多说,可以增加一些女儿已经开始悔恨哭喊呼唤母亲等等细节,医院里一段你们甚至都可以增加一个滑稽的医生/护士,有没有台词都可以哈,带大眼镜啊,有事没事来量个体温啊,不靠谱啊,。。。。其实演好了真能挺有意思的。
      那期待你们胜利的消息,不知道在这能不能看到回复,要能的话可以讲讲你们后来怎么样了~~~加油!。

    1***

  • 用心演就会好的,我看《小王子》的英语话剧时感动的哭了,所以进入角色。加油。

    西***