普通话三级水平测试,如何考,有谁知道吗。

本人要参加普通话考级,应该是初级吧。不知道怎么考,报名有没有大纲,有谁考过。

好评回答
    你到语委办报名就行了,他有专门的考试用书,你到新华书店去买,一本普通话水平测试大纲,考试的内容、要求都在里面,你只要都会读,就行了,三级好象是70分吧,如果你没什么口音的话,很好过,考试好象考5个部分吧,一个是念字,一个是选择,(也是要读的,给你一些名词,让你选择正确的量词,以及书面语,)一个是朗读片段,(在大纲里),一个是话题小作文,大概要3-5分钟吧,(题目也在大纲里),还有一部分是什么我忘记了,具体的你可以看一下大纲,还有问一下语委办,因为考试的题目都是一样的,只是内容不一样

    w***

其他答案

  • easy!会讲普通话就没问题。注意口音。有大纲报名时就该知道了!

    t***

  •     到自己所在的大学中文系问问啊,我考过,之前认为很难,考的才发现也就这么回事,不过一定要多读提纲,书店一般有这样的教材,三级很容易的,只要口音不太重,能把内容都读下来,一般能过的,顺便说一下,最后的那即兴发挥作文考前要好好准备一下,要不会卡的!

    c***

  • 找中文系的人问问

    a***