高考怎样做可提高心理素质?

心理素质差怎么提高

高考怎样做可提高心理素质?

很多同学都面临高考压力大等等的各种问题,怎样才能让自己保持良好的心理状态,发挥出自己的水平呢?

全部答案

  • 尽量用正面思想激励自己,多关注自己今天的收货,今天的进步,不要过多的想如果考不好怎么办。尽全力去完成每天的学习任务,这样,无论最后什么结果,对你自己而言,也是一个无悔的结果。尽力与尽全力是不一样的,加油吧!不管过去你怎样,从现在开始,抓住现在,这样才是最好的状态吧,个人意见,仅供参考。

    奔***

  • 考前一星期放松自己,适当看看书就好。保持正常心态考试,想一些轻松的事。

    地***

  • 、高考前的心理状态调整
    1.正确认识高考,确定合理的目标正确地认识高考,有助于我们进行针对性地复习。
    2.保持平常心,缓解考试焦虑
    3.加强心理调整,保持考前状态
             ----精锐教育

    2***

  • 自信一点,把高考当做一次平时测验,不要神化它,你看的越重压力就越大,试着放平心态。作为高考过来人,如果说高考不紧张那是骗人的,就要看你会不会调整心态了,做题时保持一定的紧张度有助于注意力的集中,但是过分紧张只会让脑子空白,注意不要太紧张了,考前可以吃点口香糖放松下。考试那两天不要忙着看书,散散步,放松下心情,稍微复习下就行了,也不要可以早睡,要符合自己的生物钟,提前一个小时多吃早点。。。。
    要注意的东西相信老师父母都会交代的,同学,相信自己,祝你成功。

    多***

  • 多去户外逛逛,不要老待在家里。也不要给自己施加压力。

    3***

  • 无惧,则力量生。
    平常心待之,尽己全力,等天结果。

    k***

  • 把人生看远点,把志向定远点,平常努力点,见识多一点,身体争强一点,营养多一点,心情好一点,最坏打算一点,考试前放松一点,睡眠足一点,信心多一点,难做题目放后解,会做题目要先做。。。。。

    正***

  • 抛弃钱…

    真***

  • 适当放松自己,要劳逸结合,提高效率,增强自信心。

    l***