怎么挑选真正的山西老陈醋

全部答案

  • 紫林,宁华府

    1***

  • 晃一下瓶身,泡沫越多越好,消失的越慢越好,闻的时候不是醋酸刺鼻的味道,老陈醋是4.5度以上的,看起来不是乌起码黑的,有色泽。俺们清徐老陈醋东湖水塔的都很有名,紫林和来福也很好。

    2***

  • 挑看起来比较稠的,瓶底有沉淀的,摇晃瓶子时,会起泡沫的。不过,最好的醋是陈化府

    2***

  •   有人夸奖起清徐老陈醋是如何如何的好,说它有着精美的质量,只要拧开瓶盖,那香酸浓郁的气息立即就扑鼻飘来;若滴入碗里打一个圈,它便均匀地粘在碗口,无论是热烹,还是凉调,吃在嘴里酸醇香烈,余味无穷。因为醋中含有5%以上的醋酸,还含有乳酸、葡萄酸、琥珀酸、氨基酸、糖分、甘油、醛类化合物和盐类等,也含有少量的酒精。
       因此,醋能产生少量的热能。 由于醋在制作中发酵时间长,醋化温度高(在40℃以上),因而各种微生物在其中发生着复杂的生物化学变化,这也就给醋带来了特殊的风味。 清徐老陈醋在制作时,四五百斤的一缸新醋,在经过阳光的蒸发和冬日捞冰抽水后,只能剩下不到二百斤,因而具有颜色黑紫、气味清香、食之绵酸、酸而不涩的特点。
       因此,王来福所创造的山西老陈醋实质上就是一种天然浓缩醋。 早在1956年和1965年全国调味品鉴定会上,清徐老陈醋均被评为第一名;1979年又被轻工业部和山西省人民政府命名为优质产品。 序号 企业名称 企业地址 商标 1。 山西六味斋新源醋业有限公司 山西清徐县东于镇水屯营村 六味斋、新园 2。
       山西紫林食品有限公司 山西清徐县紫林路东段 紫林、寇准 3。 太原功能食品厂 太原市杏花岭区中涧河枣沟 笑星 4。 山西清徐王氏醋业有限公司 山西清徐县西谷村 不老泉 5。 太原市宁化府益源庆醋业有限公司 太原市迎泽区桥头街宁化府60号 益源庆 6。
       山西清徐金华醋业有限公司 山西清徐县孟封镇西堡村 渊源、荷蕊。

    梦***