燕子沟和海螺沟有什么区别?

海螺沟我去过了,但是听说附近还有个燕子沟,是和海螺沟差不多的景点吗?还是有什么特别的景色呢?

好评回答
    燕子沟位于四川省甘孜州磨西镇。以高山峡谷地貌为风景环境基调,以贡嘎主峰、冰川、红石为风景制高点,辅以山岳、峡谷、森林、溪河、海子、瀑布、温泉等丰富的自然景观,构成了震撼人心的山岳奇景。
    景区内6条万年冰川积聚争奇,阳光照射下,晶莹剔透,抬头仰望,一如汪汪冰瀑冲天而降;延绵40公里的红石谷绚丽夺艳,穿行于沟内随处可见的红石之中,仿佛已与之融为一体;35座终年不化的雪山巍峨耸立,其景色旖旎,引人入胜,组成了方圆数百平方公里的人间极景。
    燕子沟比较有特色的就是红石,红石滩会根据不同的时刻不同的气候变化变幻颜色的深浅,相当的神器。当然燕子沟也有冰川群,还有这个季节盛放的杜鹃花。另外,电影《画壁》的仙境取景地就是燕子沟的红石滩附近,值得一观。
    燕子沟最近还推出了一个特色旅游项目,据说叫做气泡酒店,就是网上说的那种透明的酒店,放置在大自然中很是安逸。这两天正在春熙路做活动,可以前去了解一下。

    2***