如何发酵猪粪养蚯蚓?

好评回答
      首先:你要准备好所有要用到的原材料
    	200多公斤的干粪便或者300公斤的湿粪便,10%左右的玉米粉、麦麸、米糠等,一包湘祁生态宝发酵剂原种。
    接下来就是具体操作:
        第一:将一包湘祁生态宝发酵剂原种和30公斤左右的玉米粉或麦粉、米糠之类的营养物质充分搅拌均匀;
        第二:将这些拌有湘祁生态宝发酵剂原种的玉米粉或麦粉、米糠等和300公斤(第一次操作可以适量少一点)的湿粪便充分拌匀(注意控制好水分,水分太多得用米糠、麦麸、玉米等吸干;至于怎么判断水分,就要用手握一把试试,如果感觉是湿的,没有水滴下来的话,那就可以了。
      ) 第三:密封发酵。将以上混合后的发酵原料放入塑料容器或水泥池(或者土坑垫塑料薄膜)中,装满稍压实(切记不要压得太实),用塑料薄膜密封,一定要完全密闭,发酵4-10天(一般夏4天,春秋7天,冬10天),直到没有臭味含有酒香的味道即为发酵成功。
       只要记住三点:发酵肯定会没有问题的。

    军***