移动硬盘写入速度突然很慢,新买的,求大神解决啊!!

新买了一个移动硬盘,希捷1T。usb3.0。从电脑传东西进去时,一开始速度40兆每秒左右。十几秒后卡住不动,过了会儿突然只有十兆每秒左右。求各位大神指点,哪儿有问题!!才买了两天!!

新买了一个移动硬盘,……

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 你的问题,比较可能的情况是,主板usb供电不足,移动硬盘得不到足够的电流,所以变得很慢了。解决办法是,换一根短的质量好的连接线,或者换一根有2个USB口的连接线,把两个USB口都插在主板上。变态的解决办法是,换名牌的主板,或者另加移动硬盘供电电源。呵呵

    2***

  • 有些东东是没买是不会知道的。
    usb3.0实际就是接口的速度,现阶段实际使用中不会比2.0的快多少,因为毕竟用的是机械硬盘,机械硬盘的速度取决于,转速、缓存等,7200转最好也就60Mb/s的速度吧,总速度受到它影响只会慢些,怎么也不会到300Mb/s的速度吧,但是SSD硬盘会快。
    在实际使用时,可以跑230车速的汽车,受路面、驾驶人员、交规等等因素的影响,汽车可能到报废也没跑过最高速度,这也一样,受到电脑CPU、内存等性能以及使用技巧的影响恐怕会非常慢,即使10.0M的速度也不出奇,例如:单核电脑、1G内存、小硬盘的情况下复制大量压缩文件到移动硬盘有10M还不错了。
    关键是正确理解,抵制JS的忽悠。用软件测可以得到理论数值来辨别移动硬盘的好坏。

    l***

  • 是否复制到移动硬盘里面的文件是小文件(文档、照片之类)和大文件结合的? 整个的大文件(比如压缩包或者系统镜像)拷贝是比较快的 一般系统都是默认优先写入较快的文件 后面的零碎的小文件会降低速度 因为硬盘的4k读写都不是很快。。。就连固态硬盘写连续的小文件也一样不是很快
    如果你的移动硬盘读取速度正常 那么就没问题
    对了 检查数据线 换根数据线试下

    鱼***