一个怪问题我的电脑不识别我的移动硬盘了

一个怪问题,我的电脑不识别我的移动硬盘了,但识别我的优盘,别人的电脑可以识别我的移动硬盘。一个怪问题,我的电脑不识别我的移动硬盘了,但识别我的优盘,别人的电脑可以识别我的移动硬盘。
我的电脑不识别我的移动硬盘了,但识别我的优盘,说明我的移动硬盘有问题,我的电脑没问题。
我的电脑不识别我的移动硬盘,但别人的电脑却可以识别,说明我的移动硬盘没问题,我的电脑有问题。
到底是有问题还是没问题?谁有问题?我晕了,我的电脑咋就不识别我的移动硬盘了呢?如何才能让它重新识别呢?

好评回答
    很简单,这个问题我遇到过,大家一般都会想什么电源不足,什么驱动的问题等等,其实没那么复杂,你的机器是不是已经用了很久了?打开机箱,用鼓风机或皮老虎吹一下里面的灰尘,尤其是USB口处的,就好了。

    l***

其他答案

  • 安装专用的驱动

    ╰***

  • 呵呵!和驱动无关
    这是你的电脑有问题,我给你解释一下
    这是你的电脑电源功率不足导致的,其实就是电源老化了,更换一个即可
    因为移动硬盘需要的电量大,但是电源功率不足,导致供电不足,所以你的电脑不能识别移动硬盘,U盘所需电量小,可以充分供电,电脑就能够识别。明白了吗?

    逝***

  • "我的电脑不识别我的移动硬盘,但别人的电脑却可以识别,说明我的移动硬盘没问题"
    这个没说错,但并不代表你的电脑有问题.其实按你所说的,移动硬盘和电脑都没问题,问题是你的驱动程序!
    建议安装专用的驱动(附带的应该有驱动光盘)而不要用系统自带的

    a***