三峡动物之华西雨蛙-何大平老师的课件你们谁有?很期待何老师的新作品三峡动物之华西雨蛙!!!

三峡动物之华西雨蛙-何大平老师的课件你们谁有?急求何老师的新作品三峡动物之华西雨蛙!!!江湖救急加急

全部答案

  •   何大平课件—别名上树怀、竹王、桑王、雨蛙,属雨蛙科
      国内分布于四川、云南、贵州、广西。国外分布于印度北部、缅甸东部、泰国、越南北部等地。
      体形小,雄蛙体长34-38毫米,雌蛙39-43毫米。吻宽圆而高,吻棱明显。颊部垂直;鼓膜圆。
      舌较圆厚,后端微有缺刻。犁骨齿两小团。指端有吸盘和马蹄形横沟;趾端形态同指。背面皮肤光滑,腹面遍布扁平疣。生活时背面绿色,头侧有紫灰及金黄条纹。股前后方及跗庶内侧具黑色斑点,1-5枚不等。腹面乳白色。   栖息于海拔750-2400米稻田地区。
      常在树叶上铺匐匐着,或白天隐避在树洞或草丛中。下雨夜晚大批外出活动有时百蛙齐鸣。繁殖季节在4-6月,卵小,成团,产于小坑塘内。蝌蚪体高而肥笨。   数量较多,在农作区可消灭大量害虫。   【药用】为雨蛙科动物华西雨蛙的全体。   【功 效】活血止痛、活血生肌。
         【主 治】用于跌打损伤瘀血肿痛出血,外伤伤口久不愈合者。   何大平课件—三峡动物之华西雨蛙   【性味归经】涩、苦,凉。入心经。   【用法用量】内服:煎汤,5一10克。   【别 名】雨蛙(《中国药用动物志》)   【动植物资源分布】分布我国陕西、四川、贵州、广西、云南等地。
         【药材的采收与储藏】夏、秋捕捉,将全体烘黄焙干,研粉。   【考 证】始载于《中国药用动物志》。   三峡动物之华西雨蛙。

    p***