没有病句的是哪个?

1生物学家给大家讲了许多人类起源的知识
2天空中飞扬的沙尘污染了路上行人的衣服
3我把成功的经验,向他做了介绍

好评回答
    1生物学家给大家讲了许多关于人类起源的知识。
    2天空中飞扬的沙尘染污了路上行人的衣服。
    3我把成功的经验向他做了介绍。

    U***

其他答案

  • 选3

    y***

  • 标点符号不全,怎么会不产生歧义呢?另外“污染”似乎不能和“衣服”搭配,换个“弄脏”、“玷污”之类。
       1生物学家给大家讲了许多人类起源的知识。
       2天空中飞扬的沙尘污染了路上行人的衣服。
       3我把成功的经验,向他做了介绍。
       1生物学家给大家讲了许多人类起源的知识?
       2天空中飞扬的沙尘污染了路上行人的衣服?
       3我把成功的经验,向他做了介绍?
       显然,3中“我”不可能向自己发出疑问,因为自己的情况自己最清楚。故3似乎吻合要求。

    s***

  • 2
    第一句缺少宾语
    第三句有歧义

    水***

  • 2

    K***

  • 2
    其他有歧义

    b***

  • 生物学家给大家讲了许多人类起源的知识
     改为  生物学家给大家讲了许多关于人类起源的知识
    2天空中飞扬的沙尘污染了路上行人的衣服
     改为:天空中飞扬的沙尘弄脏了路上行人的衣服
    所以3正确

    湘***