高压钠灯具中的电子触发器怎么判断好坏,

高压钠灯具中的电子触发器怎么判断好坏,那个工作电压一下很高吧,用万用表

全部答案

  • 如果是高压钠灯配置,点灯后自熄,排除线路接触不良和电源电压不稳定(低于190V左右)的话,就要考虑换光源了,有可能光源管压不稳定,一般高压钠灯光源经正常镇流器限流后,光源管压稳定在80-105V(高光效的可达120V)范围内的一个值,如果持续升高不能稳定,到一定值就自熄了,不是光源质量有问题,就是使用时间太长了。

    E***

  • 高压钠灯具中的电子触发器其实就是一个电容,可以用万用表高阻档对充放电的情况进行判别。也可以拆下一个好的高压钠灯电子触发器,把有疑问的电子触发器装到一个好的高压钠灯上进行试验判别,能正常工作的为好的。否则已经损坏。

    手***

  • 灯具不会只有一个吧?这种情况,替换法最简单。

    指***