怎样用万用表快速判断电容的好坏》?

全部答案

  • 首先将电容放电.用万用表的正负两极分别连接电容的两极.表的指针会摆动,不摆动就说明电容是坏的.不回0的说明漏电也是坏的。回到0越近越好。当然是慢慢0回。

    蚂***

  • 首先根据被测电容量的大小,选择指针式万用表的R档位,电容量越大,R的档位就越小,反之。再测其充、放电的反应,还可根据指针摆动的幅度,判断电容量的大小。指针能回到无穷大的位置,说明电容不漏电,如果回不到无穷大,说明电容漏电。漏电大了就不能用。

    行***

  • 用万用表(最好用指针表)的正负两极  分别连接电容的两极,  表的指针会摆动,不摆动就说明电容是坏的.

    x***

  • 一般人们在测试电容器的好坏只是仅当万用表的试棒接触电容器的两极时是否发生冲击,发生冲击是好的,否则是坏的。

    正***

  • 首先将电容放电,这是测试电容的前提,接着根据该电容大小选着万用表的档次,假如用数字万用表测试2.5微法的电容,选比2.5微法大一点的档次,然后把电容的2根线分别插入表中测试电容的2个插孔中,注意接触良好,如表中显示数字与规定值相差百分之5,则。可断定电容已坏

    z***

  • 请参照“剑客0085”的方法,不过要切记,首次测量前一定要先放完电再测量。否则如果电容的残留电量过大(大电容时),可能会导致烧坏万用表,那就不愉快了。LUCK !

    B***

  • 用万用表的二支笔接触电容的二极,若是万用表的指针突然摆动太大的话,这个电容是坏的,若是万用表的指针只是微摆的话,这个电容是好的------这是老电工说的

    u***

  • 一般人们在测试电容器的好坏只是仅当万用表的试棒接触电容器的两极时是否发生冲击,发生冲击是好的,否则是坏的。
      这种判断是错误的。
      绝缘电阻的高低是电容器好坏的重要标志,用万用表能够检查出绝缘电阻的高低,当万用表的试棒第一次接连电容器两极时,因为电容器充电,指针必然发生冲击,试棒拿开后,经过5秒钟再试一次,如指针无明显的冲击,说明由于本身绝缘电阻高,电容器剩余电荷只漏去一点点,这种电容器是好的,如果仍然发生冲击,则说明5秒钟前充的电已经漏去,电容器的绝缘已经破坏。

    j***