这和射精时的感觉完全不同,怎么回事啊

我每次遗精时大多会有尿出来的感觉,这和射精时的感觉完全不同,怎么回事啊

好评回答

其他答案

  •   遗精是指在无性交活动的状态下发生的射精现象。据有人统计,未婚健康青壮年中的80%的人都有过遗精现象,其频度可从每月1∽2次到4∽5次不等。当有规律的性生活建立后如再出现频繁遗精或仅有性欲意念即出现遗精则为病态现象。
      临床习惯将做梦时发生的遗精叫“梦遗”,清醒时发生的遗精称为“滑泻”。
      二者从根本上讲没有多大差异。明《景岳全书·遗精》云“梦遗滑精,总皆失精之病,虽其证有不同,而所致之本则一”。   中医学文献中对本病的记载较多,经过历代医家的努力,总结了十分宝贵的经验,《灵枢·本神篇》“精时自下”《素问·痿论》“思想无穷,所愿不得,意淫于外,入房太甚,宗筋驰纵……,及为白淫”等,提出了遗精的发病原因。
      《金匮要略·血痹虚劳脉证并治》“失精家,少腹弦急,阴头寒,目弦,发落,脉极虚芤迟,为清谷,亡血,失精。脉得诸芤动微紧,男子失精,桂枝龙骨牡蛎汤主之。”提出了遗精证阴阳两虚证候及治疗方药,弥补了《内经》方药不足的缺陷。《丹溪心法》“遗精得之有四,用尽过度,心不摄肾,以致失精者,有因色欲不遂,精乃失位,输精而出者;有欲太过,滑泄不禁者”等补充了发病病因。
      《医学心悟·遗精》“梦而遗者,谓之梦遗,不梦而遗者,谓之滑精,大抵有梦者 ,由于相火之强,无梦者,由于心肾之虚”。指出了“有梦为心病,无梦为肾病”,“有梦为实,无梦为虚”。在治疗上提出了“有梦治心,无梦治肾”的理论,《景岳全书·遗精》“治遗精之法,凡心火甚者,当清心降火;相火盛者,当壮水滋阴;气陷者,当升举;滑泄者,当固涩;湿热相乘者当分利;虚寒冷利者,当温补下元;元阳不足、精气两虚者、当专培根本。
      ”   历代医家对遗精的认识,随着历史的不断发展,其认识亦不断完善,到了清代,在治疗方面已十分全面,近年来各地应用中西医结合的方法治疗本病取得了不少经验。                 临床诊断   ⒈症状:青年男子每月发生1至2次甚至3至4次遗精属正常现象,无需治疗。
      如频繁发生遗精或稍有刺激、色情意念好发生遗精者则为病态。临床需注意鉴别偶发与频发。 病态遗精者多伴有神经衰弱、头晕目眩、健忘、乏力等。   ⒉体征:本病无特殊的临床体征。                 诊断要点     本病主要以患者的主诉成立诊断,临床应详细询问病史,了解遗精时间,频繁及伴随症状。
         本病易并发严重的神经衰弱及阳痿,往往因此而导致男子不育。 如果你还有其它症状就应该注意一下;如果没有那就没问题,我有时也有这种情况!。

    蓝***

  • 有病/1

    疯***

  •  正常的!不用过分担心,只要不是频繁的而且事后没有极度的身体不适就不要过分担心!

    天***

  • 是身体状态不太好的原因,要注意一下了.

    哈***