只为自己而活不快乐,感觉生活没有意义 ,为什么?

好评回答
    有没有体会过,当你怀着满满的爱为一个人付出时,自己所体会到的幸福与快乐会比对方所获得的快乐多出更多倍?所以,一个内心充满爱,并懂得付出的人才是最快乐的。当把这种爱扩大到为整体利益而服务时,更能够体会到内心的富有与人生的真正意义。这也是我们的天性使然,只为自己而活与我们的天性产生了冲突和矛盾,导致了内在的不和谐,因此你才会有此感受。

    3***

其他答案

  • 看到你这故事,让我想到以前看到的一个事迹,曾有一位高管年薪60万,日子过的可以想象应该是很惬意与舒适的,但有一天这位高管做了一个决定,辞职,当身边的人都问他这么稳定收入又好的工作为什么要辞掉呢?他的回答是生活缺乏色彩,因为我每年上班都在思考一个问题,做一样的事,过一样的生活,今年我能看到明天的事,明天我能看到后天的日子,人生只有短短的几十年,难道我就这样一辈子?我的生命不该是这样的。于是他辞职开始了他未知的路。虽然我也不知道这位高管,后来去了哪,在做什么事,但有点很明确,他知道自己在做什么,自己该怎样更有意义,生活是有色彩的,不是单一色,生活能给你带来什么意义,很大成分上在于你自己给予自己的价值在哪里,人的追求永远不是自身,为的都是一种存在,一种存在的价值。

  • 有这种感觉,可能说明你确实正在虚度光阴。人本身就是很渺小的,很难有很大成就。不过,我不相信你真地只是在为自己活。王尔德说,一个人知道的事比他想知道的少一点,比他以为自己知道的多一点。不知不觉中我们可能就已经为他人做出了贡献。

    来***

  • 因?檫?有很多你關心、在意的人,自己好,也希望他??(她??)過得好,所以你?意付出,?樗??做很多事。

    3***

  • 人是群体性动物,一个人的话,不管再富有也会感到孤独。多多关心别人,敞开心扉,结交更多的朋友。

    1***

  • 因为只看到自己,把自己的所有需要看得太大太重以至于看不到周围风景的美好。多多关心身边的人和事物,当爱在身边流淌的时候,就会感受到生活的美好和意义

    w***