我想知道自动挡的车怎样驾驶最省油?

好评回答
    看看福博士给你支的招吧。一是先选路后行车,再省油的汽车,如果要多跑路也要消耗汽油的。二是先暖车后起跑,并且做到柔和起步。三是使用经济车速,一般轿车的经济时速处在60km/h—80km/h之间。四是轻抬油门,如果猛抬油门,会使发动机转速突然降低而起到牵阻作用,使汽车产生“颤动”,而使耗油增加。五是及时换档并尽量减少使用制动。六是保持跟车距离。七是保持一定的跟车距离,这样做的目的是避免频繁制动。八是正确把握怠速停车的时间。一般来说,怠速停车五分钟和熄火着车的油耗一样,如果在等人时间过长或在严重拥堵不能行车地段,可选择熄火等待。

    福***

其他答案

  • 开车的时候尽量保持匀速,尽量减少猛刹车,红灯后缓缓开动。在市区内人比较少的时段,将车速保持在60~80km/h,也会非常省油的。

    大***

  • 自动挡的车,只要用合适的油,加上起步、滑挡运用得好的话,可以在市区内达到到“百公里油耗9升至10升”这样理想的水平。

    1***

  • 无论自动手动,减少行驶中急刹,怠速时间过长的情况。5000-8000KM换一次机油

    啦***