罗麦公司合法吗

为什么那么多人做罗麦

好评回答
    在中国,认定一个企业是否合法?可以从以下几个方面入手来调查:
    1.是否具有国家工商行政管理部门颁发的“营业执照”,同时是否按规定进行了年审。
    2.企业所从事的行业是否为国家规定需监管的行业,比如“餐饮业”“建筑业”“直销业”这些都是属于国家规定需监管的行业,那么这企业想要从事这些行业,除了取得上面第一项“营业执照”之外,还必须取得国家相关部门颁发的许可证。如果没有这个许可证,那也是非法的。比如前面提到的“餐饮业”,需要得到卫生部门颁发的“卫生许可证”;“建筑业”,需要得到建委的“建筑资质”;“直销业”需要得到国家商务部和工商局的“直销许可证”。
    以上这些资料,都可以在相应的部门的官方网站上查得到,如果查不到,那肯定就有问题!
    希望以上这些能帮到你!

    1***