关于男方在北京是集体户口女方是外地户口,孩子怎样落北京户口的问题

关于男方在北京是集体户口女方是外地户口,孩子怎样落北京户口的问题男方是北京市集体户口,女方是外地户口,在京无住房,现在妻子怀孕了想办理《北京市生育服务证》,但被告知这种情况男方集体户口的不予办理,需要单独立户才可,北京市的规定是,孩子户口要随父的话,父亲必须单独立户,集体户口不行(随母就可以是集体户口,不公平呀),办准生证时也是这么要求。而北京市要求集体户口办理单独立户的需要有住房证明,也就是说自己有房子,否则不予单独立户。现在问题是;
问题1、如何才能搞到住房证明,当然由于经济状况原因近期买房是不太现实的,有没有别的什么途径?
问题2、打电话咨询的北京市公安局,被告知像这种情况可以让孩子出生后先落孩子母亲所在地的户口,等将来在北京买了房子孩子父亲办理力单独立户后再办理个“子女随父入户”手续把孩子的户口迁过来。现在问一下上面所说的“子女随父入户”是否也是办理起来非常麻烦?
    最后,请教一下,像上面所说的情况应该怎么办才是相对比较切实可行的?

好评回答
    其实不麻烦,你这种情况只能等你有了自己的独立的户口才能把孩子的户口跟随你。,
    当然像楼上说得那样也可以,不过如果孩子3碎了去幼儿园就成问题了,因为没有户口,所以还是要先上户口,我朋友是户籍处的,一般你这种情况如果现在没有买房的基础就应该先给孩子上了户口,然后等以后有条件了再转过来,手续很简单,不麻烦

    h***

其他答案

  • 有房产证才能落在北京

    t***

  • 大吃大喝,我的情况和你的一样,你有QQ、MSN或联系电话吗,我想向你咨询一下。

    好***

  •   那个“大吃大喝”,是在北京么,不太可能吧。
    知道我现在有多郁闷吗,比陈皮果果更郁闷,我们家的娃娃叫开心果果,呵呵,有缘,我们的情况一样,男方北京的集体户口女方外地的集体户口,现在就因为户口的事情腿都快跑断了,要不是每天回家有个开心果果可以开心一下,真不知道会不会疯掉呢。
      现在的情况是这样: 一、我怀孕的时候,LG是A区集体户,当时就在A区户口所在地街道办办了北京市生育服务证,没有被告知这种情况男方集体户口的不予办理,这一步算是顺利办到。 二、因为LG出差没人照顾,回外地老家生的小孩。 三、现在该办户口啦,A区派出所就说问题来了,说男方集体户不给办理小孩落户,而我们的房子买在B区,是办了生育服务证之后才买的,为了给小孩上户口,LG只好把户口从单位集体户迁入B区(不属于城八区) 四、于是问题又来了。
      B区派出所说:先把生育服务证变更到B区计生办;LG哼哧哼哧的赶紧照办;问题又来了,B区派出所说,怎么外地生小孩呢,让计生办开证明!于是哼哧哼哧的去B区计生办,人家说,你生了孩子过来的,我管不了,找A区,于是找A区,A区说,你都迁B区去了,我们管不了。
       于是又去派出所。人家说:那你先把你父母(LG父母)的户口本身份证拿来,看是不是真的。 问:是不是拿来就可以证明了呢: 答:拿来再说! 自问:如果我LP是在旅游地生的,那怎么证明啊! 自答:废话,让你先拿这些证明来再说! 所以。陈皮果果,还是先买房吧,没有房子,孩子都生不了的。

    雨***

  • 不麻烦。
    我的孩子就是这样的情况。
    我们是因为他爸爸是集体户口,我们另租了一间房子(并没有真住,只为户口)孩子的户口就落在那了。孩子自己是户主。非常容易!~~
    如果你有不明白的,可以在联系,我帮你!~

    大***

  • 如何才能搞到住房证明?
    一般来说的房产证,有时长期的房屋租赁合同也可以。[您再去询问]先给孩子父亲单立户是最重要的。
    “子女随父入户”是否也是办理起来非常麻烦?
    政策上不麻烦,办理上比较……
    个人以为,先不要给孩子在母亲户口所在地上户口——为什么——办户口就有身份证号,以后再到北京,那号也不会变!
    也许大家反对我这么说,但我还是要说——以后是身份证制度,那号就说明了很多。
    好运!

    1***