涡轮增压发动机优缺点

涡轮增压发动机优缺点,想买T型车,但是还是得先学一下专业知识吧。

好评回答
    涡轮增压发动机优缺点,以前来说的话是很明显的啊,优点就是动力更强、节能减排。缺点就是维修费用昂贵,还有顿挫感。但是技术发展到今天来看的话,涡轮增压发动机优缺点,优点依然很明显,但是缺点就逐渐淡出人民的视线了。国内市场比较火的T发动机就是蒙迪欧及路虎等车型搭载的Ecoboost GTDi涡轮增压发动机,这是一款世界十佳发动机。就拿它来说,2.0T 车型能达到240P的马力,但是综合油耗却只有7.9,这是以前造车行业自己都不敢想的事儿。那说到什么维修保养费的,现在T发动机都普及了,并不是小众了,所以随着保有量的增大,维修保养只会越来越便宜。顿挫感在试驾蒙迪欧的时候是完全没体会到的,至于他们是怎样改进的,这个还真没仔细研究过呢,有专家在的话可以普及一下。

    3***

其他答案

  • T车型的话,蒙迪欧、迈腾、帕萨特……

    2***

  • 其实不用问那么多,你看现在的主流车型,谁不是以T为荣啊,这个行业已经发展到这一步了,您就放心用吧

    2***

  • 涡轮增压技术 主要是 提升发动机 动力。要求发动机 高转数,所以 不适合 城市 拥堵路况。至于人们常说的涡轮增压省油一说只适合高速公路,城市里T型车 费油。后期保养 很贵,损坏以后 无法 修理,必须更换新的,费用较高。。。
    建议 对动力要求不是很高的情况下,还是选择自然进气 发动机 比较 保靠。。

    2***

  • 涡轮增压发动机的优点主要是提升车的动力和性能,在同等排量的发动机,因有涡轮增压而提升的动力相当增加自然吸气0.3--0.5排量的动力,相对节省油耗。缺点在于,因涡轮增压技术使得发动机装置相对复杂,既增加制造成本又提高了维护保养费用。

    小***

  • 最好买不增压的 故障少
    买非缸内直喷的  耐用

    1***

  • 优点动力强劲,缺点需精心养护

    c***