涡轮增压发动机有哪些优缺点?

全部答案

  •   涡轮增压的主要作用就是提高发动机进气量,从而提高发动机的功率和扭矩,让车子更有劲。一台发动机装上涡轮增压器后,其最大功率与未装增压器的时候相比可以增加40%甚至更高。这样也就意味着同样一台的发动机在经过增压之后能够产生更大的功率。就拿我们最常见的1。
      8T涡轮增压发动机来说,经过增压之后,动力可以达到2。4L发动机的水平,但是耗油量却比1。8发动机并不高多少,在另外一个层面上来说就是提高燃油经济性和降低尾气排放
    优点:在相同排量的前提下,能大幅提升发动机的功率和扭矩,大约40%左右,也就是1。

      8T大约能相当于2。4L。燃料燃烧的更充分。
    缺点:维护保养费用贵不少,并且在城市中大部分时候涡轮增压器是不工作的,因为一般都设定在3500转左右才会启动涡轮增压。而且安了涡轮增压的车动力输出反应滞后,油门踩下去提速会有一个延时,因为废气涡轮增压器需要发动机的废气驱动,当你踩下油门后涡轮增压器并没有马上提高工作效率,要等个两秒以上才会反应过来。

    马***