胆囊息肉切除后的饮食?

请问胆囊息肉切除后在饮食上需要注意什么

好评回答
      胆囊切除以后,更应该注意饮食结构的合理搭配,纠正不良的饮食习惯,继续保持低热量、低脂肪、高蛋白、高维生素的饮食原则;  1。控制热量减体重,每餐应七八分饱(特别是晚餐),保持体重在理想范围内,超重、肥胖患者应该减肥。  2。减少食物中的脂肪和胆固醇含量,讲究荤素合理搭配。
      3。要补充优质蛋白。  4。多吃蔬菜水果。蔬菜、水果富含维生素、矿物质和膳食纤维,可减少胆固醇形成,减少脂肪和糖的吸收,从而改善患者的代谢紊乱,起到降低血脂和血糖的作用。5。多食含膳食纤维高的食物,包括玉米、小米、甘薯、燕麦、荞麦等粗粮,以促进胆汁排泄。
        6。一定要戒烟戒酒。少食辛辣等刺激性强的食物7。烹饪应力求清淡,最好采用清炖、蒸煮、煨汤等方法,避免油炸、烧烤、烟熏、半生半熟的烧煮方法,并尽量少用调味品。 对于胆囊息肉来说,进行胆囊切除是一个办法,但是也是有很多后遗症的,况且也不是适用所有的症状。
      对于息肉比较小,一般是小于10mm并且没有明显增大趋势的情况是不需要手术的,建议你使用《护胆调息方。来调节一下就可以的,坚持一段时间就好 。

    3***

其他答案

  • 胆囊切除术后的饮食原则
      切除胆囊后,机体便失去了胆囊的储存、浓缩、排泌胆汁和分泌等功能。表现在脂肪消化功能方面的问题是没有浓缩的胆汁进入小肠,肠内胆汁酸浓度降低,胆盐的含量也比正常人减少一半。如果摄入的食物中脂肪含量较多,会引起脂肪的消化不良并影响脂溶性维生素的吸收,经过一段时间后机体会逐渐适应和代偿,这一过程需要2~3个月。因此,在这一段适应的时间里,对脂肪的摄入量要加以限制,尤其是1次不能吃含太多的动物脂肪的食物。一般采用少吃多餐的办法,一餐食量不宜过饱。食物内容可以是低脂半流食或低脂软饭,如各种粥类、面条、面包、饼干、豆腐、蛋清、去脂牛奶、低脂瘦肉、少纤维蔬菜和水果等。烹调以炖、蒸、煮的方法为宜。根据对食物的耐受情况,脂肪控制可以从每日20克过渡到每日40克。手术后经一段适应时间后,再逐渐放开对脂肪食物的摄取。

    2***