不能喝酒遇上劝酒和敬酒怎么办?

单位聚餐 身体因肾炎和高血压病不能喝酒 同事劝酒 领导敬酒 怎么办?是直接告知原因还是找什么其他理由?
说有病怕被人日后非议 瞒着又找不到更好理由?如果是你 你觉得应该怎么说?

全部答案

  •   这种情况不好说的,因为谁也不知道喝酒的现场是怎么样的,如果这几个朋友都摈他酒,那他们是有责任的,如果只是朋友之间的聚会,和多了,由于自身的原因导致的死亡是很难主张那几个人的赔偿的!
    意思就是说,那几个人得有故意或者重大过错,否则是不能主张的!
    如果证明其他一同喝酒的朋友具有过错存在困难,则可以适用公平责任原则,要求其他几个朋友适当补偿。
       适用公平原则,这样比较合理! 【个人意见】: 首先, 我国法律未禁止成年公民饮酒,只是限制或禁止公民饮酒后进行某些特定行为。 从审判实践来看,法官判决“酒友”是否承担赔偿责任,主要是分析酒友是否存在过错以及过错的程度。酒友的过错分析可分为两个阶段,第一阶段是喝酒的过程,第二阶段是喝酒之后的照顾义务。
       (一)、劝酒、迫酒导致的伤害是否应承担侵权责任 一是要看劝酒、迫酒是否采用强制手段,如喝酒人自己不愿意喝酒,酒友采用强制的手段强迫其喝酒,导致伤害的,实施强迫手段的酒友应承担侵权赔偿责任。如果是非强制、礼节性劝饮,被敬酒者有自主选择的权利,既不为法律所禁止,也为传统和风俗民情所接受。
      一般不宜将这种行为界定为侵权行为。 二是要看酒友是否存在故意,如明知他人因身体状况或职业特点不适合喝酒,而违背其意愿强劝其喝酒,导致的伤害,应承担赔偿责任。例如明知他人系机动车驾驶员仍劝其共饮;或明知其酒后不能开车而放任或不加阻止其开车,所导致的伤害,亦应承担相应的侵权赔偿责任。
      因此,分析劝酒、迫酒是否构成侵权,要看劝酒、迫酒的具体情节。 (二)、共饮者醉后,酒友应承担怎样的法律义务 醉酒人作为完全民事行为能力人,应能预见到过量饮酒的后果,那么共饮者是否有劝阻他人喝酒的义务呢? 从共饮者没有法律上的义务,只有道德上的义务。
      那么,一旦其他人醉酒了,酒友不能一走了之,否则,导致的他人伤害则应承担法律上的责任。对醉酒者承担的救护、救助义务应达到怎样的程度? 例如:将一个醉酒引发突发疾病的人送往医院、诊所; 将一个醉酒且基本失去自我控制能力的人送往其成人亲属照顾; 将一个表面上没有出现失控迹象的共饮者,送上车、家门口等等,这些常人通常的处理方式,如出现事故,不宜判决供饮者承担赔偿责任。
       我国的酒文化博大精深,“千里不同风,百里不同俗”,法官处理此类案件还要考虑到当地关于酒的民风民俗,才能对是否构成侵权的要件做出正确的判断。

    小***

  • 杭州汉真堂旗下 叫“武当玖尊”牌 解酒片 可以增加酒量 快速解酒 醒酒 大大减缓醉酒后对身体造成的不良反应,防宿醉。效果非常不错。建议你可以用下试试! 百度一下就有了。

    3***

  • 如是我,会告诉对方,最近血压有些太高,正在吃着降压药,医生也告知过不让饮酒,请对方体谅.
    我想对方会理解的.

    肩***

  • 直接告诉别人原因就好,高血压是可以说的吧,没什么受非议的

    尘***