一般纯牛奶会比酸牛奶贵些啊,为什么酸牛奶营养价值要好一些,大家喜欢哪个牌子的酸奶呢?

好评回答
      酸奶比纯牛奶贵。
    酸奶是发酵过程使奶中糖、蛋白质有20%左右被分解成为小的分子(如半乳糖和乳酸、小的肽链和氨基酸等)。奶中脂肪含量一般是3%—5%。经发酵后,乳中的脂肪酸可比原料奶增加2倍。这些变化使酸奶更易消化和吸收,各种营养素的利用率得以提高。
      酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可产生人体营养所必须的多种维生素,如VB1、VB2、VB6、VB12等。 特别是对乳糖消化不良的人群,吃酸奶也不会发生腹胀、气多或腹泻现象。鲜奶中钙含量丰富,经发酵后,钙等矿物质都不发生变化,但发酵后产生的乳酸,可有效地提高钙、磷在人体中的利用率,所以酸奶中的钙、磷更容易被人体吸收。
       酸奶还是钙的良好来源。虽然说酸奶的营养成分取决于原料奶的来源和成分,但是一般说,酸奶比原料奶的成分都有所提高,一方面因为原料质量的要求高,另一方面因为有些酸奶制作中加入少量奶粉。所以一般来讲,饮用一杯150克的酸奶,可以满足10岁以下儿童所需钙量的1/3、成人钙量的1/5。

    p***

其他答案

  • 酸奶就是变质的牛奶啊,所以才便宜
    我家的酸奶就是用牛奶自己做的,味道很醇

    p***

  • 酸奶是以牛奶位原料制成的,比牛奶粘稠,比较容易被人体吸收。酸奶的营养价值比牛奶要高,根据价值与价格的关系原理,所以,酸奶的价格要比牛奶高一些。

    雨***

  • 其实酸牛奶比纯牛奶贵,你看到的酸牛奶不过是奶饮料而已。要说牛奶牌子还是蒙牛、尹利这些大厂让人放心一点。

    1***

  • 酸奶比纯牛奶略贵一点。纯酸奶比较黏稠,有股发酵的馊味,不大好吃。市场上有许多酸奶饮品、果奶……是用酸奶,加上甜味剂、增稠剂、香精等调配而成,味道好,可口,但奶含量低,价格便宜。
      酸奶经过发酵,容易消化,对肠胃消化功能较差的人比较合适。肠胃消化好的,为不必喝酸奶了。

    f***