小孩酸牛奶和纯牛奶一起喝好吗?

就是小孩喝了一杯酸奶,然后还要喝,就给她喝纯奶,这样好吗?两周岁的小孩。

好评回答
    没有什么太大的坏处,只是应该选择质量稳定可靠的纯奶制品。
    酸奶的好处在于乳糖已分解不会产生乳糖不耐现象,但如果小孩本来就没有乳糖不耐症,这点无需担心;酸奶中含有大量有益菌,食用后再立即给他/她食用等量或更多量的纯奶会稀释有益菌的浓度,确实不利于有益菌在肠道内的存活和形成优势环境,从营养角度来说,是一种妨碍,但也算不上是破坏。
    需要注意的是纯奶品牌的选择。现在很多纯奶都可能含有一定的抗生素,那是由于饲养过程中带来的,即使是微量,仍能杀灭大量的有益菌。可以试验一下,将酸奶和纯奶按1:5的比例混合(操作主要保证器具洁净免受感染),加盖(但不密封)保温38~45℃存放一天,看看是否能继续发酵。如果可以发酵(略显浓稠,呈正常的酸奶味道),证明这种纯奶不含抗生素,可以放心用。
    不过适宜和酸奶搭配一起食用的食品最好还是一些糕点,可以提供碳水化合物为身体供给能量,同时保护蛋白质的吸收不被浪费。

    渡***

其他答案

  • 一起喝没问题 因为都是奶制品 基本构成成分及营养大致一样
    但是 注意2点 像上面所回答的:
    1是 冷热不能混着喝
    2是 如果年龄比较小 喝的量不要太大 否则不但吸收不了 而且会加重肠胃的负担 影响肠胃机能

    路***

  • 一周岁半以后的孩子喝酸奶有助于孩子消化,只要不是空腹就好

    1***

  • 不好~!
    湖南经济台连续三期的《越策越开心》节目
    连续请来了营养专家林光常博士
    他指出  人最好不要喝牛奶  因为牛奶是牛喝的
    2岁以上的儿童或成人消化不了
    因为身体内的酶没有2岁以下的儿童多
    不消化就会造成胆固醇增多 容易得高血压等很多疾病

    f***

  • 给他吃那么多干吗啊 ?小孩嘛,没节制的,难道大人也没节制啊。
    不能太让小孩任性了。

    突***

  • 只要体格好,吸收好,可以的!

    飞***

  • 没关系的,都是牛奶,到肚子里都混合在一起了!

    顾***

  • 要喝的话要间隔半小时或一小时,不然的话不大好.

    公***

  • 最近看了林博士的一篇文章:牛奶还是不要喝了!
    林光常-无毒一身轻:你越喝牛奶,体质越酸,钙又是储存在骨骼里面,所以骨头里面的钙就溶出越多,越喝牛奶,产生越多酸性物质,酸性物质越多,钙就越流失,钙质越流失,你越以为不够,再去喝牛奶补钙,越喝牛奶钙越流失

    委***

  • 其实是没有什么关系的,只要不要在同一时间吃就好啦,稍微隔点时间给他吃就没什么问题的.对胃是不太会有影响的,很对胃病患者都有用酸奶进行食疗的,所以不用担心一个是酸的,一个是无味的,会对胃产生刺激,只要不要连这吃就不会有太大问题的

    东***

  • 大人还行,小孩子就不要这样喝了,一会热一会冷的,不太好。

    紫***

  • 可以的没有这么多讲究.

    第***

  • 不要在同一时间吃就好啦

    小***

  • 我想对胃是不好的吧,因为一个是酸的,一个是无味的,这样对胃里面反差太大了,还是不要啦

    浅***

  • 没什么不好吧,我家小孩也喝,你可以早上喝牛奶,晚上喝酸奶.

    旭***

  • 不太好!

    花***