两个数 差 % 如何计算

形容两个数差了百分之多少?怎么计算的?是用大的数除以小的数,,然后减1吗?

全部答案

  • 不是该这么说:“两个数差了百分之多少”
    该说“谁比谁多百分之几 或 谁比谁少百分之几”
    假设20与80吧
    20比80少百分之几?   (80-20)÷80=75%
    80比20多百分之几?   (80-20)÷20=300%

    静***

  • 首先,两个数字必须同符号,即都为正,或者都为负数。
    例 100和95,相差为(100-95)/95=5/95=1/19=自己化为百分数。
    负数的特殊性,-号后面数字越大反而实际值越小,则与正数求法相反

    N***