开封有什么好玩的?

开封有什么好玩的?好吃的?实惠的住宿地方?

好评回答
    开封府35元/人 龙亭公园35元/人 清明上河园80元/人 大相国寺30元/人 包公祠20元/人 铁塔公园20元/人 中国翰园碑林 20元/人 天波杨府 20元/人 山陕甘会馆 20元/人 延庆观 15元/人 禹王台 15元/人 繁塔 10元/人 刘少奇纪念馆 15元/人
    开封特色小吃:羊双肠汤 开封五香麻辣羊蹄 开封烧饼 风味炒冰 江米切糕 河漏面 开封小笼包,杏仁茶,太多了..鼓楼夜市卖吃的很多。
    开封特产:刺梨 兰考泡桐 杞县大蒜 杞县酱红萝卜 汴绸 朱仙镇豆腐干
    如果你想住的好点,开封宾馆,卞京饭店,都是有不错的

    风***

其他答案

  •   开封主要景点:
    1、清明上河园。仿照张择端的《清明上河图》建造的大型民俗游乐园。一定要在早上9点去,有包公开园仪式,然后按照节目单的时间和地点顺着走下去,可以看到很多节目表演。晚上去清园有大型水上实景歌舞表演,场面宏大,很不错。
    2、龙亭,有龙亭大殿,龙亭湖。
       3、翰园碑林,在清明上河园对面,里面有许多碑文,懂书法的,值得去看看,风景也不错。 4、开封府,来开封应该去转转,在宋朝包公府的遗址上新建的。 5、大相国寺,天下第一古刹,有镇寺之宝千手千眼观音像。 6、天波杨府,纪念杨家将的地方,在翰园碑林后面。
       7、铁塔,开封仅存的几件古代遗址之一。可以爬铁塔,不过没什么可玩的。 8、山陕甘会馆,也是古代留下来的,房屋的建造结构和雕刻很值得一看。 9、宋都御街,一条古香古色的大街,两边都是仿古建筑,去龙亭和清明上河园的必经之地,可以步行游览。
       还有一些景点,就不一一介绍了,本人觉得以上几处景点还是值得区看看的,可根据自己的时间进行安排。开封的景区大都比较集中,买一张开封地图,很容易就能找到。 值得去的地方: 1、城墙,一个比较沧桑的地方,开封有东西南北四座城墙,可以去西面的大梁门城墙,那里还有城摞城博物馆。
       2、河南大学老校区,那里的建筑很多是民国时期留下的,有很浓厚的学院风气,也是来开封要去的地方。 3、鼓楼夜市,鼓楼广场一带是开封比较繁华的地方,白天可以去逛逛购物,晚上就是有名的鼓楼夜市,可以去品尝一下。 4、书店街,在鼓楼广场旁边,街两边有很多书店,也有不少精品店,房子也是比较老的了,但经过了新的翻修,白天去可以转转书店,晚上有夜市,路两旁都摆了小摊,卖什么的都有,价格也很便宜,可以去淘点东西。
       5、金明广场,那一带是开封的开发区,开封因为地理原因老城区的房屋都建的比较低,只有那一片才有高楼。可以去转转,是进入开封的门户。 住宿: 开封的火车站和汽车站离的比较近,建议住在龙亭区,从那里下了车乘坐旅游专线到达鼓楼广场,旅游生活、住宿都比较方便、快捷酒店一般100多一点,私人旅馆几十元钱,你可以根据自己情况选择住宿,书店街里也有一些住宿的地方,价格更低一些。
       吃: 开封有不少好吃的东西,但要找准正宗的地方。来开封一定要吃开封灌汤小笼包子,一楼的比较有名,但价格较贵,可以去黄家包子馆,它的分店比较多,价格适中。开封的花生糕很有名,鼓楼广场就有卖的。学院门那一带,叫四门。

    淡***