为什么中国足球不行??

为什么中国足球不行??求解答?求科普?

全部答案

  • 其实最根本的原因是我国足球人口太少,注册的运动员一万都不到,在这个前提下,足球成绩怎么可能出色。再加上职业化进程出了问题,假赌黑不断,自然就很差了。

    l***

  • 1、国家不重视。是培养1个人的乒乓球运动员费用高还是培养11个人的足球队费用高;是培养1个人的乒乓球运动员拿金牌容易容易还是培养11个人的足球队拿金牌容易。
    2、经济相对人们增长的体育文化需求落后,设施跟不上。是乒乓球桌多还是足球场多,是做张乒乓球桌贵还是建个足球场贵。
    3、历史原因。国家不发达,导致足球职业化程度不够。欧洲百年俱乐部满大街都是,中国有几家超过20年的;西班牙也不过叫西甲,德国也只是德甲,刚职业化几年就敢叫“中超”

    2***

  • 体制弊病、假赌黑猖獗

    r***

  • 直接体校训练,文化教育缺失,导致运动员在场上不会阅读比赛,脑子不够用

    火***

  • 我觉得足球不行是因为社会问题,场地全都去搞房地产,小孩没有场地踢球,社会没有联赛。足球基础太差,家长对踢足球看法偏低 ,认为是不务正业

    1***

  • 体质问题,还有假球黑哨都影响中国足球的发展。

    3***

  • 为什么不行,看看去年的反赌扫黑不就明白了吗,大批大批的高阶官员贪污受贿暴露,而且我们中国人把注意力都放在了教育上!哪里管孩子的课外学习啊!

    3***

  • 体制问题,官本位的作风

    赫***

  • 个人觉得是中国足球缺少一种精神,一种足球精神!中国足球砸钱砸的最多,但成果最少!

    a***