曾经爱过的女孩无意间突然发现了她发现心里并没有忘记她怎么办?

事情是这样的,她是我高中同学的大学同学,一次很巧合的机会我们相识了,我们很谈得来,记得我们刚刚认识的那个晚上通电话竟然说了近3个小时,慢慢的我们成为了无话不谈的好友,然后慢慢的我发现自己开始对她有了好感,后来喜欢上她,渐渐的爱上了这个女孩,追求了很久,付出了很多,没有成功,但是当时她对我的感觉也是不错的,其实我也知道她当时心里面也是挺欣赏我的,可能就是当时没有把我定位到情侣的位置,毕竟她当时也小,(我比她大三岁)最后没有办法我只能放弃了。并说过从此消失不在出现,删除掉了关于她的一切联系方式。她当时也极力挽留我但是我那时心意一绝,就没回头。

断了联系以后有好长时间了,也是偶然间在我同学的QQ哪里看见她说的些话,是关于我的,但是她不知道我是看不见的,当时我只是删除了,并没有拉黑。但是我还是看见了,发现这个女孩心里还是有我的。只是当时追求的时候没有搞明白为什么没有接受我。但是,他说过,毕业以后考虑这问题。。

当时她还是个大一的学生,如今已经毕业有一两年了吧,在两年前的除夕夜她还给我发短信,发QQ祝我节日快乐,当时我并没有回复,这可能是她但是快毕业了主动联系过我,她想再和我建立起联系,但是我碍于面子问题没有把握住。如今又快过年了此事也过去整整两个年头。心里倾向于想在试一把或者说做个朋友,其他的等联系起来慢慢了解她这些年的情况再做决定。

今天突然发现陌生人里面有她的QQ,看了她发现我依然还是对她有感情的,想再加她好友,可是,还是迟迟没有点击确定的按钮,我该怎么办呢?我想加她,但是有碍于面子。。唉。。纠结。。

事情过去很长时间了,一些细节可能我自己都记不清了,但是,今天发现,我心里面原来还是藏着她的,给大家只能说个大概过程了,先这样吧。

请大家给予我点建议吧,觉的我的那个想法可行不?小弟先谢谢了,也请大伙不要拍我,说我,就事论事,不要说些“好马不吃回头草”之类的话语,这些兄弟都懂,我想看看大家的看法。

我现在有些迷茫,下不了决心回头,所以问问大伙怎么看。

谢谢啦。。。(分数待加。。。)在线等~!请大伙踊跃发言~~~~感谢!!!!

好评回答
        爱就爱了,何必考虑那么多与爱情无关的问题。
      身为男生男士男性,有必要主动迈出第一步,若你爱她,相信自己能给她幸福,为何不去做!  在年幼希望被呵护的女生与年长的男性大叔之间,你觉得哪个应该主动?  更何况你已经知道她还是喜欢你的,丢面子被拒绝的的风险大大减小;其次, 都是陈年往事了,都是成熟的成年人了,过去早就应该一笑而过当做自嘲甚至你们之间谈笑的故事了,,你还在纠结什么,有什么放不下的??!!
       当然,你现在的感情只是当年没死的小火苗被触动了,,毕竟当年那么认真,毕竟当年在身体里面,在心脏里,在脑皮层里产生并留下了那么多的化学物质,女孩依然那么优秀,你心动是必然的。
       只是,时过境迁,你该干啥想干啥就去干呗!闭上眼,在再睁开,那瞬间想的是谁? 问题是,从你的表述来看,你只是仅仅是旧情未忘而已!! 你年纪也不小了,若是已经有女朋友有老婆的,就不要在伤害这个小姑娘了,果断一点man一点,继续断绝吧。
      虽然这个女生后来的主动让你多少感到一点男性的所谓的尊严与潜在的自豪感。 当然,你可能依然single,或者随便找了个女伴打发寂寞。 抛开所有的条条框框,你的最佳选择是:尝试。不让你去交往肯定会后悔,主动联系又失去所谓的不值一分钱的面子,所以,让你的同学制造一场偶遇,相撞,或者同学会应该不是什么难事吧? 剩下的,就是自己看着办喽。
      。。。。。。。 ( 当时大一,刚刚结束高中的小孩,青涩不懂,人格发育不健全,自己想要什么样的生活都不知道,答应你肯定是冲动的, 这点,我反而是欣赏她的。) 人家慢热,你却等不得,学学李大仁吧。 数年不见,小女孩早已经变成了小女人,假若你们从零开始, 会不会有前世情人的感觉???O(∩_∩)O哈哈~ 。

    e***

其他答案

  • 喜欢就去争取   不要以后留下遗憾   勇敢一些     即使最后不能在一块也没关系经历过就可以了会议室最美好的

    3***

  • 祝福不是流星,划过即而远逝;祝福也不是炉火,火熄即而冷清;祝福更不是时髦,过时即而暗淡。祝福是:无数个日子的心灵牵挂凝结而成的心语,在你平日的匆匆忙碌之中不去打扰你,在这一天比一天变冷的季节里,送上我的祝福:愿幸福!

    g***

  • 忘了她把,一切都会过去的。

    3***

  • 行动优于思虑。

    m***

  • 得分人,有的女性绝对不吃回头草!但是有的就可以,你主动联系试试

    2***

  • 爱情的真谛在于足够厚的脸皮和死缠烂打的决心。

    K***

  • 追吧!女孩子都是很痴情的!心里还惦记着你!

    d***

  • 看来你并不明白“心急吃不了热豆腐”对道理!因为气量过窄(恕我直言),错过了一段好姻缘。如今既然有机会重温旧梦,就不能再犹豫不决啦!....“悟性所在就是光明所在”!醒来吧,弟弟!

    野***

  • 幸福重要还是面子重要啊,既然她心里有你就很好办啊,一味的聊天也不是办法啊,你们也不小了吧,把她约出来,得去一个地方玩,要不太尴尬了,我觉得游乐园就挺好,别说一些尴尬话题,先痛痛快快玩一天,到最后要送她回去了,在吧内心想法告诉他,问她愿不愿意跟你在一起,你是男生要主动一点,如果他愿意你还可以亲她哦,你们得多幸福啊!这也将是你们美好的回忆哦,加油祝福你。。。但首先要确认你是否真心喜欢他哦。。。

    周***

  • 往前一步是幸福,而且男人在追求喜欢的女孩面前还嫌丢脸,那你的脸皮得多薄啊,追求爱情就得脸皮厚,死缠烂打,说好听点就是有毅力,会坚持,面子相对于幸福,你会选择什么,不知道有句话是死要面子活受罪吗?哥们,不要再顾及面子了,那不值钱,幸福才是最真的。。。加油,祝你幸福快乐!

    默***

  • 大方点,鼠标点击一下的勇气还没有吗?首先做正常的朋友去正常交往,剩下的交给时间、交给缘分,交给彼此心中的感觉。

    泰***

  •   就是你删除所有关她的一切也不可能忘记的,尤其是她记得你。如果你喜欢过她,她有没有真正地拒绝你,那么你就不可能像是受欺骗或是没发生过一样忘记。不过你还是可以选择忘记和追求,只要知道为什么记着和不追求即可。记着她的原因可能是因为你认为她对你没意思,结果她对你有意思,你就会由忘转变到记,这是判断错误所致,你只要要求自己,即使她对你有意思也要忘记就行了。
      当然如果你忘记她时不好受,那么就会因为为了顾虑她要忘记你也不好受也不去忘记。那么你只要说成这是你自己的感受在起主导作用,你又不是她什么人,就可以忘记了。还有就是她记得你你响应了她,那么也由不得你,只要你认为即使她记得你你也没必要去记着她也可以控制。
      当然如果你只是要追求,那么就不能再认为从来没有人可以改变你的决定什么的,或是觉得改变主意的人没人喜欢这些满足情敌的想法。当然也不可以因为不这么想就认为她即使有男朋友也会因为你的再次追求而分手。如果她现在还是单身,那么可能是因为你,不过这不会很久。
      你也不可以奢望她会想一流恋爱选手一样经验丰富的看出你的想法,又能够不受别人影响地接受你,恐怕那时候你反而不愿意了。也许你仍然觉得她曾经拒绝让你很失望,不过也请你为了追求而觉得再次追求更具诚意,即使再次被拒绝了只要是没有欺骗受制于人,那也能让你放下她。
      当然就像你想的那样,她可能只是因为失去一个朋友或是让你失望而愧疚,那么就去挽回友情吧。也许爱情就在友情的掩饰下。不要因为上次的不直接而导致现在过分直接,如果有这个需要也是她,你只需要更耐心的与她接触,因为爱情会因为干扰阻止而变成友情,友情也会因为支持而变成爱情。
      不过自己的做法才是最主要的。你们既然能说心里话,那么就不是什么迟钝和随便的人,受别人影响很正常。不过如果你再这么犹豫下去,到时候你会让她真正地忘记你,你却未必可以忘记她。

    3***

  • 爱我所爱,恨我所恨,这才是大丈夫的本色也。所以,如果你真的还爱她,那么,为什么不能放下一点点自尊,去追求她,重新点燃你俩点的圣火,取得你俩的幸福呢?要明白,机不可失,失不再来。不要再犹豫了,大丈夫能能伸,为了自己的目标,大胆地去做吧!不然,你会后悔并遗憾一生的。你想想对吧?祝你心想事成!

    l***

  • 你是一个不懂爱的人。
    呵呵。。。现在不是常说吗?假如有一朵花,如果你爱它就会给它浇水,如果你喜欢它,则会摘走它。
    现在不是还常说吗?当你爱一个人的时候,其实你不必偏要和他交往,做朋友比做恋人的时间更长...

    1***

  • 喜欢就追,不喜欢不联系,很简单

    我***

  • 我觉得你们可以交往的

    1***

  • 感情这东西,时间带的来,时间也带的走。如果过了这么长时间你还忘不了她,那就随心去做吧。所谓的面子其实是最不需要出现在感情里面的东西,面子始终是面上的,能支撑感情的却是内在的东西。而且,一般女生会也很不喜欢听到面子什么的原因。所以冷静想想,这份感情是爱还是其他的情愫。想清楚了去做就好。留下了遗憾,你以后任何的成就都将无法抚平。、
    其实我也有过相似的经历,前前后后加了删,删了加有好几次,最后还是走到了一起。所以,勇敢去做吧,你若是放不下面子,那你怎么配拥有她?对吧,好好想想。

    童***

  • 既然她对你有感觉,你心里又藏着她,那么两个相爱的人为什么不能在一起呢~
    难道非要等到了再次错过才懂得珍惜~
    面子在真爱面前真的微不足道~
    爱她就勇敢的去追吧~
    期待你的好消息~~

    2***

  • 钥匙她没有男朋友的话,你放心大胆去追吧~我认为什么好马不吃回头草的是屁话,你们之间有感情的话这些不是问题。建议先恢复联系,慢慢熟络气力啊,然后找个机会表白。顺利的话皆大欢喜,不顺利的话也不要灰心。漫漫人生路,又有谁说的清楚呢

    丹***