女人什么年龄生孩子最好?

女人在什么年龄生孩子最好?

好评回答
      国内外医学家认为,妇女的最佳生育年龄为24—29岁。这是从女性的生理特点、母婴健康、优生优育等多方面因素来考虑的。这个时期女子的生殖器官、骨胳及高级神经系统已完全发育成熟,生殖功能处于最旺盛时期,卵子的质量较高,怀孕后胎儿的生长发育良好,流产、早产、畸形儿和痴呆儿的发生率都比较低,生下的孩子大多聪明健康。
      这个时期女性的软产道伸展性好,子宫收缩力强,难产机会少,故危险性也小。这个年龄组的男女青年思想上比较成熟,生活上有一定经验,经济上也有了一定 的积蓄,这些都有利于对孩子的培养教育。 孩子的智力和体质与父亲的生育年龄也有一定的关系。有人曾对302个家庭1150名子女进行调查,统计资料表明,子女的智力和体力最好的人出生时,其父亲的年龄为29岁左右。
      科学家们调查了世界上大量杰出人物后认为,父亲在30 —45岁时生的孩子聪明。例如,大科学家爱因斯坦出生时父亲32岁;大作家契诃夫、马克。吐温等出生时,父亲均为36岁;诗人歌德出生时父亲39岁;音乐家肖伯纳出生时父亲45岁等。从优生角度考虑,男方的年龄要比女方大5—6岁为好。
       选择在最佳年龄期生育,也符合我国提倡的晚婚晚育政策,对控制人口增长速度有着重要意义,对个人、家庭和国家都有好处。

    u***

其他答案

  • 生物书上说是28左右 我觉得中国人太多  女性应该晚婚晚育

    老***

  • 听说在30以前。找一个和自己差7岁的结婚,孩子比一般人会聪明很多,这是有依据的

    g***

  •   当谈到生育的时候,人们往住首先想到的是计划生育。目前,不少的人总是把计划生育片面地理解为少生、晚生,或只生一个孩子。其实,计划生育的重要内容。还应该包括优生。生育时机的计划性及生育所应具备的条件(如生理条件、心理条件、经济条件)等,这也是计划生育及优生优育的重要内容。
      那么,要开发培养小儿出生后的智力,必须重视优生,必须选择良好的生育时机,为儿童智力培养做相应的科学准备。    一般来说,女性的生育年龄在23~30岁之间为最佳时期,男性为30~35岁,女性最好不超过30岁,男性不超过35岁。孩子的机体来自父母,并在母体内经历最初的生长孕育阶段,因此,父母的年龄会对儿童的智力发育产生一定的影响,这主要取决于父母双方某些遗传素质的差异。
       遗传学对生育年龄的影响   遗传学的研究表明母亲年龄过小,自身尚未完全发育成熟,对孩子的发育肯定会有不良的影响;另外从培养的角度讲,父母社会经历的薄弱也会直接影响到儿童的智力教育。但也不可年龄过大,母亲年龄过大,胎儿智力发育障碍的发生率就会增加,有可能造成智力低下和其他神经系统发育异常。
      一般来说,女性怀孕年龄在25~30岁之间为好。因为随着年龄的增加,卵细胞也会衰老,卵子染色体衰退,一些遗传疾病发生的机会随之增加。   同样,父亲的年龄也不能过大。男子年龄过大,精子的活力会减退,胎儿各种疾病的发生率亦会相对增大,如精子异常,受孕后容易发生流产、早产和婴儿先天畸形,还会发生软骨发育不全、先天性耳聋和先天性心脏病等。
      ? 变异性的影响   从遗传学的角度讲,在育龄阶段生育年龄越小,变异性越大,所谓变异性一般是把父母的优点和优良的部分遗传下来,传给后代一代更比一代强。把父母已有的不足之处变异掉;相反年龄越大,则变异性越小,也就是说把父母双方的不足和缺陷传下来的几率也就越大。

      现实生活中,发现有些孩子集中父母双方的优点,一代更比一代优秀;而另一孩子则集中代表了父母的不足,就是这种遗传作用的结果。所以年龄并非绝对因素,但从优生优育角度讲,注意年龄的作用是必要的,选择最佳的生育年龄是科学的,可以提高生育的质量摒除不利因素。

    提***

  •   20岁、30岁、甚至40岁,什么时候生孩子最好?妇产科专家表示:最重要的是不要让女性生儿育女的事情拖延。无论是早是晚都各有利弊。只要宝宝能健康,就什么都好。
    20多岁怀孕的利弊
    好处
    1、流产的机会少,只有2-3%;
    2、有关母婴健康的顾虑少,患妊娠综合征如高血压的机会也较少,婴儿畸形率低。
      20几岁女性生产先天痴呆婴儿的几率也低,大约是1/1500; 3、精力充沛,全天候护理婴儿的能力也比较强。如果是20刚出头就生孩子,将来要再生育孩子也无困难。 4、如果事业上不太成功的话,当全职妈妈的决心比较容易下;如果打算孩子上学之后再出去工作,职业选择的范围也比较宽,不必过多考虑年纪的问题。
       弊端 1、在你的朋友圈中,会感到较特别,会感到被别人从以往愉快的社交生活中遗弃。 2、如果工龄太短,则享受不到产后福利;或许根本就在上学没有收入。 3、如果刚刚参加工作,经济上则没有保障。 -------------------------------------------------------- 30多岁怀孕的利弊 好处 1、产后并发症和产后身体恢复,与20多岁没有差别。
       2、夫妻关系更趋于稳定。 3、30多岁工作稳定,有些成就,比较容易得到完全的产后福利。 4、经济上比较宽裕,支付得起育儿费用。 弊端 1、35岁以后生育能力急剧下降,流产率升高,达4-5%。 2、30多岁的女性生育畸形儿的比率较高。
       3、35岁以上早产情况较多。容易发生高血压、妊娠糖尿病和其它并发症。 ------------------------------------------------------- 40多岁怀孕的的利弊 好处 1、是真正想要孩子,并且是多年期望的结果。
       2、40多岁时的女人已是年长而聪慧,而且多半不是初为人母,有带孩子的经验。 3、年纪大一点的女人无论是经济上还是心理上都比较可靠,夫妻关系也比较稳定。 4、很多女人在40多岁时已经完成了职业上的心愿,不会认为孩子是事业的障碍。 弊端 1、40岁以后,流产危险高达13-15%。
       2、遗传缺陷的概率更高。 3、生孩子的欲望锐减,除非你非常健康同时非常想生育孩子。 4、当孩子十几岁时,妈妈已经50多岁了,也许可能和孩子有代沟,因为你的少时年华早已成为遥远的记忆。 。

    2***

  • 法定结婚年龄到25周岁

    原***

  • 我觉得28岁左右比较好吧

    r***