怎样做一个优雅的女人呢?具体做法

我想做一个成熟点的女人,优雅一点,有时候回想起来自己曾经的行为,觉得特幼稚,特俗。。。

好评回答
      如何做一个优雅女生
    每一个女生都想要优雅,做一个优雅女生。但怎样做才算是优雅的呢?有些人认为优雅就是矫揉造作,是金钱,是时装,是化妆品的积累。但这并不是优雅,优雅,顾名思义既是优秀,优美,文雅,雅致,高雅。优雅女生自然应该是举止优美,行为高雅,仪态万芳的女生。
       优雅是一种独特的美,是一种被赋予思想的内涵美,是一种内在的气质,是举手投足间不经意流露的成熟气息,是源于丰厚的学识,深刻的思想,是…… 优雅的动作随处可见。一个迷人的微笑,一句贴心的话语,一个扶助的动作,一个相知的眼神是优雅的;一种对生活的自信,一种积极乐观的满足,一种从容镇定的安详,一种谦逊善良的美德也可以体现出优雅。
       优雅是一种淡定,沉静,从容的心态。作为一个优雅的女生,遇到事情一定要淡定从容,俗话说冲动是魔鬼,而优雅女生在做事之前会思考:这样做对吗?这样的后果是什么?……因此优雅女生流露出的高雅的气质,而不是低俗,粗卑。优雅女生是淡定的,因为张扬的女性是算不上优雅的。
       优雅的女生是乐观自信的,因为乐观自信才会遇到麻烦从容不惧。因为乐观才会保持良好的心态,是优雅的女人优雅的基础,而像林黛玉悲观的心态,导致只可远观,不可近赏的结局。 要做一个优雅的女生,就得从身边的小事做起,依靠后天的修炼达到优雅的境界。
      而读书则是最佳途径,通过读书,获取知识,丰富自己的精神世界,提升自己的文化气质和修养,真正达到富有诗书气自华,卓而不群的气质自然会掩盖自身的缺陷和弱点。但是这种影响和渗透是厚积薄发的积淀,是潜移默化的熏陶和滋养,贵在要坚持,持之以恒。 要做一个优雅人,必须增长自己的知识,将优雅之树的根生扎在文化的沃土之中,这样才能使他枝叶繁茂。
      但因为优雅的人,必定是心灵纯洁的人,净化心灵的最好办法是阅读。知识能够改变命运,同样,知识可以培养优雅。所以,要做一个优雅的人,就要多读书,尤其是一些励志的书,不断地充实自己,完善自己。读书,大有裨于个人的谈吐;读书,可以提升一个人的品味;读书可以使人从自我的境界进入另一个世界。
      喜欢读书的人,永远是不俗的人,只有不俗的人才有资格做优雅的人。 做到的以上的条件,离优雅就只有一步之遥了。

    学***

其他答案

  • 内外兼修  平常多花点时间 看看书听听音乐 独处独处静静心
    不是有句话叫人靠衣装吗   找到适合自己的风格 买几件高品质衣服  买自己喜欢的  还得别人看着不难受的  剩下的就是为人处世了 多和那种你觉得优雅的人接触  看别人是怎没做的

    大***

  • 看些名媛,她们的打扮,动作,谈吐。高雅的心,琴棋书画都拿手。淡定、自信、聪明

    江***

  • 多读书,看一些有深度的电影,当你喜欢某一个角色时,耳濡目染的就会影响到你,提升你的气质与修养!

    M***

  •   一位具有优雅风度的女人,必然富于迷人的持久的魅力。
    聪明的女性不是不要镜子,而是能够从镜子里走出来,不为世俗偏见所束缚,不盲目描摹别人的所谓风度之美。
    优雅的风度像有形而又无形的精灵,紧紧攫住人们的感官,悄悄潜入人们的心灵, 从而使人留下难以磨灭的印象。
      具有某种魅力的女性不一定具有风度的魅力,风度是一个人的文化教育、审美观念和精神世界凝成的晶体,所以它折射的光辉也最富于理性,最富于感染性。一个女人可以有华服妆扮的魅力,可以有姿容美丽的魅力,也可以有仪态万方的魅力,但却不一定有优雅的风度;但是,一位具有优雅风度的女人,必然富于迷人的持久的魅力。
       聪明的女性不是不要镜子,而是能够从镜子里走出来为世俗偏见所束缚,不盲目描摹他人的所谓风度之美。风度神韵之美靠的是"充内"--朴质的心灵、"形外"--真挚的表现。前者形诸于风度之美,使人举止大方后者形诸于风度之美,使人坦诚率直,不事造作。
      "朴质"是一种自我认识、自我评价的客观态度,朴质的女性,总是善于恰如其分地选择表达自身风情韵致的外化形态,使人产生可信的感受;她们就是她们自己,她们不试图借助他人的影子来炫耀自己、美化自己。所以,她们的风度之美,往往具有一种朴质之美。 “真挚”是一种诚实、真实、踏实的生活态度。
      她们对人对事不虚伪,不狡诈,又肯于别人以诚信。真挚的女性,对自己的风度之美既不掩饰也不虚伪,对他人美的风度即不嫉妒也不贬斥。而是泰然处之,使人感受到一种真正的潇洒之美。 女人的风度之美,正是借这种媒介,生发了感染他人、美化环境的神力。
       因此,你要保持和发展自己的风度之美,就得纯化你的语言和洁化你的举止,否则,也会使风度之美从你身边悄悄溜走。

    2***