我经常不小心就把方向盘打死了,这个做法会伤车吗?

我的东风标致408才到手一个月,新手求指导!!!

好评回答
    :方向盘打死对车子损伤有点大,现在的车都带有转向助力装置,转急弯打方向盘时会把方向盘打到底,然后再适当的回一点比较好。我的408以前也是经常习惯性的就把方向盘打死了,还出现过咯咯的声音,不过现在改过来了那声音也没出现了。

    3***

其他答案

  • 不会,但是这个习惯不好

    j***

  • 经常把方向打死对你的转向系统有较大的损害 久了的话方向机易损坏 ,,以后每次打完方向之后松快方向让方向盘自动回一点,你打死的时候方向盘会有震动的感觉,感觉有震动就不要继续打死了,适当松一下方向 易车网友

    吱***