怎样查看CPU占用率

当我按Ctrl+Alt+Delete打开Windows任务管理器的时候,最下面的CPU使用不断在变,为什么会这样?
怎么查看真正的,不变的CPU占用?
还有怎样优化?
小弟菜鸟,多多指教。

好评回答
    CPU是电脑的心脏,即数据处理器,电脑开机后操作系统即开始运行,许多程序文件进程开始,这都要通过CPU 才能实现数据交换,程序文件进程有快有慢,文件有大有小,自然占用CPU的程度就不一样,故CPU的占用率是在不断变化的。如果说优化的话,那只有优化系统本身了,一般可以借助第三方优化软件来实现。

    1***

其他答案

  • 如果CPU占用不变就好了,你一直打开新的程序CPU都是那个状态,谁生产CPU?就是因为系统不断收到和处理数据占用才动态的改变。

    1***

  • 因为系统要不断地应付变化着的程序和数据,所以变化的CPU占用才是真实的动态的情况。
    只有对系统进行全面的优化,才能有效降低CPU占用率。
    新手推荐使用WINDOWS优化大师进行优化。
    下载地址:

    R***

  • 就是你那样查看CPU,CPU变化那是正常~~~
    优化要靠优化软件,上网助手也有优化功能,可以用的~~~~

    蓝***

  • 占用率肯定是在一直变化的呀,优化可以用超级兔子或者优化大师

    M***