spoolsv.exe进程

小弟现在一开机就CPU使用量100%,打开任务管理器一看 是spoolsv.exe进程 占用99%,这是木马吗 ,请问如何解决?

好评回答
      spoolsv - spoolsv。exe - 进程信息
    进程文件: spoolsv or spoolsv。exe
    进程名称: Printer Spooler Service
    描述: Windows打印任务控制程序,用以打印机就绪。
       常见错误: N/A 是否为系统进程: 是 如果目前你没有自己的打印机而且不想用这台计算机打印资料,可以在“我的电脑”右键“管理”里的“服务”项目中找到“Print Spooler(将文件加载到内存中以便迟后打印。)”找到,停止并且禁用就可以了。
       后台打印程序和“资源耗尽”消息 问题描述 • 当重新启动计算机或重新启动后台打印程序服务时,接收到以下错误消息:Spoolsv。exe 无法启动。 • 当打开打印机属性时,接收到以下错误消息:“资源耗尽错误。
      ” • 打印文档时,接收到访问冲突 (Dr。 Watson) 错误消息。Dr。 Watson 日志附带错误码 C0000005 指向 Spoolsv。exe。接收到以下错误信息,后台打印程序停止: 的指令引用内存在 。内存不可读。
       Spoolsv。exe 或“打印子系统不可用”消息 问题描述 启动 Windows Server 2003 打印服务器时,可能接收到以下错误消息:Spoolsv。exe 生成了一个错误。 而且,如果尝试查看打印机属性,可能接收到显示“打印子系统不可用”的错误消息。
       问题原因 后台打印服务可能已经停止。如果服务器运行 Windows Server 2003 而使用为 Windows 98 或 Windows NT 设计的打印启动程序,则也可能发生这种问题。 问题解决方案 1。 开启注册表编辑器 (RegEdt32。
      exe)。 2。 定位到注册表以下键并将之删除: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\ Control\Print\Printers\ 3。 退出注册表编辑器。 。

    小***

其他答案

  • 进程不是病毒,但如果占用那么多的内存的话就不正常了。可以使用进程管理器看一下。

    w***

  • 用杀毒软件将你的硬盘全面扫描一遍之后,看看是不是病毒,
    再者可以到类似雅虎助手(即使被公认为是流氓软件,但用处还是有的)进行一下进程扫描(cn.yahoo.com),看看是否你说的spoolsv.exe进程被认为是木马,如果是的话,就可以下载木马专杀工具来进行查杀,然后就没有事了。

    这个网址是我上传的 熊猫烧香--瑞星专杀工具。建议你可以试试杀杀看。放心绝对没有病毒。
    木马杀客2007 简体中文绿色特别版

    木马克星5.5完美去广告绿色特别版

    ************** 谢谢你的提问****************

    郭***

  • spoolsv.exe不是木马
    但是spo0lsv.exe是熊猫烧香

    发***

  • 用杀毒软件杀一遍就知道有没有问题了
    如果没有好的杀毒软件
    建议到这里看看:

    都是免费的、正版的、中文的、自动升级的

    李***