半月板撕裂能不能打封闭针?怎么治疗好?

男 21岁 来自甘肃
健康咨询描述:

2010年三月开始半月板疼

曾经的治疗情况和效果:
现在有疼

想得到怎样的帮助:
半月板撕裂能不能打封闭针

好评回答
      半月板的最好治疗方法:
    半月板损伤有急性和慢性之分,所以在说最佳治疗方法上面可以考虑采用中医治疗。外敷疗法是目前医学界治疗半月板损伤的首选疗法。思华堂治疗半月板损伤从整体观念入手,月板镇痛贴,具有活血祛瘀、消肿止痛、扶正固本、强筋健骨之功效,通过迅速消除关节肿痛症状,改善患处血液微循环,补充周围组织营养,修复半月板受损组织,达到彻底治愈半月板损伤,使关节恢复健康状态!
    半月板损伤急性期的治疗:如关节有明显积液(或积血),应在严格无菌操作下抽出积液;如关节有“交锁”,应用手法解除“交锁”,然后用上自大腿上1/3下至踝上的管型石膏固定膝关节于伸直位4周。
      石膏要妥为塑型,病人可带石膏下地行走。在固定期间和去除固定后,都要积极锻炼股四头肌,以防肌肉萎缩。 半月板损伤慢性期的治疗:如经非手术治疗无效,症状和体征明显,诊断明确者,应及早手术切除损伤的半月板,以防发生创伤性关节炎。膝关节半月板损伤术后伸膝位加压包扎,次日开始作四头肌静止性收缩练习,2~3天后开始作直腿抬高运动,以防股四头肌萎缩,两周后开始下地行走,一般在术后2~3个月可恢复正常功能。
       半月板损伤护理事项: 1、上下楼梯时必须全神贯注,且踏稳之后,再动第二步以避免外伤。 2、为了避免膝部外伤,平时可戴上护膝以预防意外。 3、加强股四头肌的功能锻炼,如徒手锻炼和负重锻炼等,可提高关节的稳定性能。 4、饮食上少食油腻,高脂肪,多食多食蔬菜水果及粗粮。

    3***