2012年12月21日会死很多人么?

据说地球会有很多人死去。

好评回答
      其实完全不必操心这个问题,因为这并不是一个真实的命题。
    2012年世界末日的说法来自一个语焉不详的玛雅预言,传说是这样的:依照玛雅历法,地球由始到终分为五个太阳纪,分别代表五次浩劫,其中四个浩劫已经过去 当第五个太阳纪来临,太阳会消失,大地剧烈摇晃,灾难四起,地球会彻底毁灭,按照马雅历法是3113年,换算为西历便是2012年12月22日。
       其实,这个预言本身就有问题。 第一,玛雅民族已经消失,遗留下来的文字很难解读。据说现在只找到了八百多个文字与符号,能够解读的文字不足三分之一。以这点文字量去翻译玛雅文献恐怕难以得到准确的理解。中国有句古话讲,“失之毫厘 差之千里”,更不用说,一篇文献有一大半的字不认识,会得出什么正确的理解。
       第二,世界末日的观念是一种独特的文化现象,主要出现在基督教文明中。世界上其他文明并没有这种观念。比如中华文明并没有世界末日观念。而目前考古学家并没有发现玛雅文明中有世界末日的观念。一个简单的例子就是,玛雅神话中并没有预言自己民族灭亡。既然如此,一个连自己民族灭亡都无法预见的民族怎么可能预言跟自己没有关系的外部世界。
       所以,玛雅预言究竟说的什么,不同文化背景的人给出的解读会不一样。你如果相信有世界末日,就会按照那个模式去解读。你如果不相信,就不会得出这个结论。 第三,这个预言本身也存在内在的矛盾,在逻辑上也有问题。预言说,曾经有五次浩劫,那么只有第五次世界才会毁灭。
      那么,矛盾在于,前四次所谓浩劫地球没有毁灭,那么至少和第五次不是一个级别的,或者说前四次和第五次相比不应该算浩劫。也就是说,只有一次真正的浩劫。这样,实际上又回到了基督教的末日说上。从这里,我们可以看到这个解读流露出来的基督教的痕迹。 第四,历史上有N多的世界末日预言,都落空了。
      这个不必细说,例子很多。 总之,2012年世界末日的预言没有根据,不必相信。 。

    朝***

其他答案

  • 地球是否有大灾大难,是由现在地球人的心行决定的。
    贪、嗔、痴恶心,杀、盗、淫、妄恶行,日益减少,地球灾难的频率、强度、数量也会降低;
    贪、嗔、痴恶心,杀、盗、淫、妄恶行,日益增长,地球的灾难也日益频繁、日益增长,由频繁广泛的小灾,质变成巨大的灭顶灾难。
    现在的人心、行为如何?是世风日下、还是世风日上?不言自明。
    地球近40年强地震的次数,比人类有地震记录以来的总数还多。
    仅今年头九个月,全世界发生的各种灾难,比前十年的总和还多。
    2012年这个时点是否发生灭顶之灾,并不重要,因为不是定数,随人心而定。但是,这种灭顶之灾肯定会发生,而且它的脚步越来越急、越来越快!
    希望每一个天性未泯的人,都要振作起来,努力行善,争取使灾难延后、强度降低,同时也成就自身的功德,摆脱灾难的共业,遇难成祥。
    天下兴亡,我的责任;地球兴衰,我的责任。

    w***

  • 现在每天也在死人,我相信业力和因缘

    普***