吃什么防掉发?

头发掉很多,每天早上梳头发都掉一大堆,渐渐的可以看到头皮,该怎么办啊?

好评回答
    脱发首先,要注意调适心情,加强体育锻炼,保证充足的睡眠;
    其次,控制饮食,少吃羊肉、辣椒、烧烤、油炸、奶油等容易滋生湿热的食品。
    可以适当注意补充富含维生素和钙质的食物,其他的产品你如果用着好可以继续用,我能告诉你的就这些了,至于一些生发食物,你可以在平时最好系统做成食谱来服用。

    2***

其他答案

  • 其实这个季节少量掉发属于正常情况,气候空气都有变化,所以不用担心,如果还担心的话,可以建议使用一些防脱育发的洗发露,可以给你推荐壹力黑防脱育发套装(洗发液和生发液),能有效 固发增发、乌发密发止脱生发养发护发,止屑控油,效果不错的,可以试试。

    a***

  •   (1)多食蔬菜防止便秘。要常年坚持多吃谷物,水果。如蔬菜摄入减少,易引起便秘而“弄脏血液”,影响头发质量,得了痔疮还会加速头顶部的脱发。
      (2)。补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。
         (3)补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。   (4)多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。
      肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。   (5)补充碘质。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。   (6)补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。
      可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。   (7)生发黑豆:黑豆500克,水1000毫升(夏季各用1/4量)。将黑豆洗净,放入沙锅中,加入水,以文火熬煮,至水浸豆粒饱胀为度。然后取出黑豆,撒细盐少许,贮于瓷瓶内。每次6克,每日2次饭后食用,温开水送下。
      此方具有生发护发之功效。 。

    3***