微博上现在很多人在讨论素人和素生活,这到底是一种什么样的生活方式?

好评回答
    我也刚好转了这条微博,视频名称好像是《小资、愤青和素人的区别》,通过视频我才知道原来素生活其实就是一种高级的生活智慧,用心领会生活,自有无穷意趣,一花一世界,一叶一如来。

    告***

其他答案

  • 这好像是一个挺有名的银饰品牌,SU素做的一个推广视频,其实她家的东西很适合素人佩戴,我就很喜欢,呵呵。

    的***

  • 我也看了这个视频,素人素生活的意境,就是建立一种心身合一的生活状态,美,即在。

    吕***

  • 额哦 ,我也想知道

    2***

  •   【核心】一种简单纯朴、自然清新、现代典雅而又不失古朴风尚、时尚前沿、环保低碳的21世纪别具一格的特色生活方式。
    【概念】还原自我,心存善念,不受世俗约束,充分享受个人的宁静和惬意。让身体和心灵,都得到释放。因众生平等,少食荤食多吃素,尊重其他生命,确保自己的健康,并构建低碳社会。
       【出处】博大精深的佛教 【精髓】一种低碳环保、典雅自然、简约时尚、现代质朴的生活方式 【提出】中国家居业十大杰出品牌设计专家、原北京相当设计有限公司总经理梁少波先生创立而成,在国内首先提出了“素生活”的铮舍[1]生活理念。 目录 1饮食 2交通 3素家居 4健康 5素健康的环保 编辑本段素生活饮食 素生活中的饮食则更多指的是素食,素食是一种不食肉、家禽、鱼等动物产品的饮食方式,有时也戒食或不戒食蛋、奶和蜂蜜。
      一些严格的素食者极端排斥动物产品,不使用那些来自于动物的产品,也不从事与杀生有关的职业。科学研究表明,素食可以减少癌症发病率,减少血管疾病,对预防骨质疏松症有好处。 著名舞蹈家杨丽萍已年过半百,却依然能保持那么好的身体状态,她说秘密就是长期以来坚持吃素。
       编辑本段素生活交通 相比于现在流行的轿车、火车、飞机等出行方式,素生活中的交通更多提倡的是低碳环保的出行方式,比说自行车或步行。著名演员濮存昕参加政协会议期间,就曾骑自行车去开会,目的是为了带动更多的人低碳环保出行,共同打造绿色城市。
       编辑本段素生活素家居 与现代家居的豪华截然相反的风格,但是同样不失现代的特色风格,其简约大方,古朴风尚,典雅朴素,人性化的低碳环保生态理念深入其中。调查研究表明,素生活的家居更健康,更环保,更低碳。 素家居 编辑本段素生活的健康 科学研究表明,素食,可以减少癌症发病率,减少血管疾病,对预防骨质疏松症有好处。
      绿色交通出行,减少了生态的污染,降低了温室效应,锻炼了自己的体质。素生活的家居,避免了油漆等甲醛有害气体的入侵,低碳环保,有益身心。 素生活的健康 编辑本段素健康的环保 所有人都知道地球环境在不断恶化,臭氧层空洞[2]越来越大,但这些似乎离自己非常遥远,而气温逐年升高,却是真真切切发生在我们身边的现象。
      因此,全社会都在倡导"节能减排绿色生活"的生活理念,素生活,正是从素食,绿色交通,素生活家居等出发,大力响应低碳环保的号召,为打造精美城市贡献自己的力量。 素生活环保 。

    东***