帮朋友找朋友帮忙做事是不是不能收钱,收钱就不是朋友了?

“朋友A”接了宗生意,要做个预算,找到我帮忙,说可以给点钱做。
但我做不了,正好有做这方面工作的朋友B,炒更做这个,我让他们直接联系,B帮忙做好之后,把成果给了A。
A收到成果之后,没说满不满意,而是叫我跟他一个朋友联系,然后就不接我电话了,也一直没给钱B的意思。
我夹在中间,希望可以联系A,但A家里没人,电话里说:在外面出差,好像有意在避开我了。
我该怎么办啊?
我打算自己支付那笔费用,但又支付不起,只给一点钱,又觉得太对不起朋友B了,说实话吧,又太丢脸了,认识的“朋友”是什么人都没看清,而且连累朋友了……还真的后悔……

我不收任何传说的中介费、介绍费,但朋友B炒更的费用,总该给吧?
还是我做错了,别人会认为:帮朋友工作是免费的,收钱就不是朋友了?

好评回答
    你实话实说啊,朋友B会理解你的,你朋友B的劳动报酬也是应该向A要,然后给朋友B,这件事不是单是钱的事。这主要是信誉问题,朋友帮忙,不管B朋友什么态度,,没事儿,小事了什么的,但这是面子上客气话,你是一定是要有所表示感谢的,这样B朋友才觉得你人够意思,值得交往。以后你才能和朋友的关系相处越来越好。信誉在外。第一位啊!切记!

    s***

其他答案

  • 不是的。因为你在找朋友帮忙的过程中必须要花费一些钱,这个钱应该由你朋友出,毕竟是在为他办事。

    2***