请教各杂志关于航母文章里一些不太懂的观点

   有种观点是现在我国航母部队最为缺乏的是经验和可靠的技术,所以最需要的是大面积的甲板,以增加飞机调度的自由度。所以应该造大吨位的航母10万吨或比10万吨还大,增加发动机机组数量以牺牲续航力换短时间的战斗力,加大甲板面积换取飞机调度的自由度同时因为甲板加长解决战斗机满载起飞和固定翼预警机上舰问题。(我觉得大体意思就是水平不够就别搞那么短小精干,搞的大一点粗一点把经验提上去再慢慢精简)

好评回答
    说白了就是一个航母甲板调度的问题  这方面 我们的前辈毛熊经验约=0 经验丰富的就美法2家  目前我国急需的是利用大砍号培养出一支舰载机技师和地勤队伍来  这是补课的第一步  路要一步一步走  10年内 我们完成这一步就很不错了  另外关于航母建设大小的问题取决于兔兔未来航母的用途 要是安家护院 20-30架飞机的中性航母足以

    轻***

其他答案

  • 发展什么样的航母得首先取决于自身国情。重无到有,重有到多,这是一个循序渐进的过程。航母每前进一步,都需要坚实的技术基础作支撑,绝不能操之过急,心存侥幸。
    如建造10万吨以上的航母,仅维护费就会不堪重负。改善战机的起降效率最有效的办法是采用电磁弹射起飞技术,跟大面积的飞行甲板意义不大。缩短战机飞行距离最有效的办法,是努力提升战机自身的升力。航母如在10万吨以上,必须具备弹射起飞技术,核动力推进技术,固定翼预警机等等。这些技术我国远未掌握。
    至于楼主提到的:“挂全弹,载全油”,完全取决于战机自身升力。一般利用高效能的发动力,使用新型复合材料,尽可能减轻战机自身重量,以达到飞行要求,更航母甲板ye没什么太大关系。

    z***

  • 从航母的发展历程来看,以战斗力和效率来说,攻击型航母一定是大的好!
    大甲板超级航母肯定是TG海军的最终目标,但目前的辽宁号首先解决的是有无问题。。。至少航母的研制设计、材料选择、建造工艺、管理方法、规范标准等一系列基础的东东不必闭门造车,他山之石可以攻玉,辽宁号就是这个石。所以辽宁号目前的官方定义为训练舰。
    另外,木有弹弓的话,辽宁号现在的甲板再加长100M也飞不起现有的固定翼预警机,运七改貌似还是酝酿中的事。。。
    以目前漫天流传的各路小道消息来看,第一艘国产航母也未必是目标舰,一些关键的国产子系统要在国产航母首舰验证,如电磁弹弓、隐身舰载机、攻击无人机、舰载特种机舰用反应堆、全电推进等等。。。以J10J20J31的经验来看小道消息未必一定就是空穴来风,至少是有迹可循的。。。

    独***

  • 不一定大的航母就是最好的,我觉得应该适中,舰载机80架即可。核动力航母

    z***