为什么民航客机的速度不提高到超音速

好评回答
      有过超音速的喷气式客机,如欧洲的协和式和前苏联的图144。但是最大的问题是噪声太大、油耗过大,不经济,所以都被淘汰了。
      新一代超音速客机必须解决这两个难题后,才会得到应用。

    2***

其他答案

  • 世界上唯一投入使用的协和超音速客机长期执行跨大西洋航线,2000年事故后全部停运。
    超音速客机油耗高,噪音大,航程短,造成客源少、环保压力大、无法飞跃太平洋,最终退役。
    以后也不大会有干线超音速客机了,波音、空客均没有超音速客机计划,经济型越来越突出。

    指***

  • 谁说提高不到超声速?协和号、图144都是超声速民航客机。当然目前运营的航线上没有超声速飞机,但是有公司在研究新一代的超声速客机。
    经济性问题(不仅指油耗,而是寿命期成本高)、环境问题、可靠性问题都是超声速民航客机作为航线飞机的弱项。但是在公务机领域,更快的旅行速度是其竞争力的要点。

    x***